Работники омского предприятия купались в молоке для сыра – прокуратура контролирует проверку

Грубые нарушения.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности молочно-перерабатывающего предприятия.

Прокуратура Омской области признала законным и обоснованным проведение региональным Управлением Роспотребнадзора проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Сыры".

Поводом для ее проведения послужили публикации в средствах массовой информации, свидетельствующие о наличии на данном предприятии грубых нарушений вышеуказанных норм закона. Напомним, накануне в СМИ появились фотографии работников молочно-перерабатывающего предприятия, которые купаются в молоке в технологической емкости и производят сыры в условиях антисанитарии.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора по Омской области согласно п. 12 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проводит соответствующую проверку, ход которой прокуратурой поставлен на контроль.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено