Кто лучше Малкина, Овечкина и Мозякина среди российских хоккеистов

Артемий Панарин стал победителем в номинации «Лучший российский хоккеист» международной хоккейной премии «Харламов Трофи»!

18 августа в Москве в редакции газеты «Советский Спорт» состоялась пресс-конференция, посвященная международной хоккейной премии «Харламов Трофи». В рамках мероприятия прошла церемония награждения в номинации «Лучший российский хоккеист».

Премия «Харламов Трофи», которая ежегодно вручается с 2002 года газетой «Советский Спорт», в этом году приобрела международный статус. В голосовании за лучшего игрока 2016 года приняли участие 65 международных экспертов и журналистов из разных стран мира. Шорт-лист номинации «Лучший российский хоккеист» возглавили Александр Овечкин, Евгений Малкин, Артемий Панарин и Сергей Мозякин.

Обладателем трофея в 2016 году стал легендарный форвард «Чикаго Блэкхокс» и лучший новичок НХЛ Артемий Панарин. Традиционная наградная плакетка в этом году также представлена в новом формате: трофей изготовлен компанией «АДАМАС» из специальной латунной пластины по уникальной технологии с нанесением нанокерамического покрытия.

Артемий Панарин, победитель в номинации «Лучший российский хоккеист» премии «Харламов Трофи»: «Большое спасибо всем тем, кто выбрал меня, поддерживал, особенно моим родным и близким. Этот приз большая честь для меня».

Сергей Федоров, обладатель первой награды «Харламов Трофи» 2003 года, генеральный менеджер ЦСКА: «В 2003 году, получив эту награду, я не до конца осознавал степень ее важности, но сейчас испытываю большую гордость».

Александр Харламов, сын Валерия Харламова поздравил победителя голосования в видеообращении: «Артемий, хочу поздравить тебя с получением приза «Харламов Трофи». Хочу пожелать тебе всего самого лучшего в будущем, не останавливаться на достигнутом. Желаю удачи, успехов, очень рад за тебя, так держать!»

В ходе пресс-конференции был представлен новый еженедельник «Советский Спорт Хоккей» - единственное издание в России, посвященное только хоккею, а также календарь событий премии «Харламов Трофи» на ближайший год, главным из которых станет награждение победителя в номинации «Лучший хоккеист мира» в мае в Кёльне во время Чемпионата мира по хоккею в 2017 году.

Константин Клещев, главный редактор газеты «Советский спорт»: «Россия переживает настоящий хоккейный бум и наш новый проект – специальное еженедельное издание о хоккее. Это особый продукт, который приятно держать в руках, своего рода, хоккейный глянец!»

Александр Якушев, президент Ночной Хоккейной Лиги, положительно отметил новую систему выбора победителя премии: «В этом сезоне было непросто определить лучшего российского хоккеиста, так как кроме Панарина хорошо проявили себя Овечкин, Малкин, Тарасенко, в России блистали Мозякин, Зайцев, Сорокин. Но считаю, что это решение правильное, так как за приз голосовали ведущие международные эксперты».


Источник: пресс-служба «Харламов Трофи»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено