Эвакуация из дворца культуры в Омске, работают спасатели

Сотрудники покинули здание за несколько минут.

Накануне в Омске во дворце культуры «Железнодорожник» прошли учения по отработке алгоритма действия персонала при возникновении ЧС, связанной с возгоранием, в рамках проверки учреждения на предмет обеспечения пожарной безопасности сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно легенде учений, по причине короткого замыкания электропроводки на первом этаже дворца культуры произошло возгорание, а возникшее задымление распространилось по коридорам этажа. В связи с угрозой обострения условной ЧС было принято решение о проведении эвакуации людей. Оперативные службы спасения города были оповещены об условном происшествии.

Персоналу дворца культуры хватило трех из шести минут, предусмотренных нормативом эвакуации при пожаре, для организованного выхода из здания на улицу. После проведения эвакомероприятий специалисты провели с работниками учреждения инструктаж по мерам пожарной безопасности.

Члены комиссии при подведении итогов прошедшей тренировки сделали вывод, что у сотрудников дворца культуры выстроена четкая схема действий на случай возникновения ЧС.

Внезапные проверки обеспечения пожарной безопасности проводятся во всех муниципальных учреждения образования, спорта и культуры. В нынешнем году запланировало свыше 50 проверок подобного характера.


Фото: 55.mchs.gov.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено