Бюджет региона: депутаты добавили 50 млн субсидий на транспорт

Комитет голосовал за поправки.

Сегодня в Законодательном собрании Омской области состоялось заседание комитета финансовой и бюджетной политики. Депутаты приняли более двух десятков поправок в главный финансовый документ региона на 2017 год. В бюджете увеличено финансирование сельского хозяйства, рыбной отрасли, спорта высоких достижений. 50 миллионов рублей добавлено на субсидии областному транспорту.

Депутаты не приняли поправку о выделении дополнительных средств на противоопухолевые медицинские препараты. По словам министра здравоохранения региона Андрея Стороженко, в этом нет необходимости, омские больницы полностью укомплектованы всеми необходимыми лекарствами.

Также не прошла поправка о выделении дополнительных 270 миллионов рублей на содержание и ремонт дорог, поскольку исполнить ее без нарушения бюджетного кодекса невозможно. Выделение такой субсидии должно проводиться на конкурсной основе.

Кроме поправок в бюджет депутаты Заксобрания внесли изменения в закон о налоге на имущество организаций. Напомним, в следующем году, начнет действовать закон, согласно которому налог на имущество организаций будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Финансовый комитет утвердил поправку об увеличении минимальной площади объектов , включаемых в перечень – 5000 кв. метров, вместо 3000 кв. метров предлагаемых ранее. По расчётам Минэконом региона, это уменьшит число объектов налогообложения с 444 до 244 и, с уменьшением налоговых поступлений от объектов недвижимости в 2018 году на 59,3 млн. рублей.

Окончательное принятие бюджета региона состоится 22 декабря на заседании Законодательного собрания Омской области.

Комментарии

игорь
15.12.2016
- +

главное слово в статье ОБЛАСТНОМУ транспорту. А городскому?

Ответить
автолюбитель
16.12.2016
- +

R50000 отдайте пенсионерам и другим нуждающимся. Перевозки отдать частникам. Какой смысл содержать эти гнилые ПАТП.

Ответить