Итальянский карнавал пройдет в центре Омска

Уникальное событие.

В начале осени в Омске пройдет музыкальный парад – в камерном жанре. С 18 сентября по 8 октября на сцене Концертного зала Омской филармонии выступят коллективы из Москвы, Казани и Омска под руководством четырех дирижеров, с четырьмя различными концертными программами. Арт-директором фестиваля «Camerata Оmsk-2016» стал народный артист России Юрий Башмет. 
 
Открытие фестиваля запланировано на воскресенье, 18 сентября. В этот день перед омскими зрителями выступит Казанский камерный оркестр «La Primavera» с программой «Музыка в формате немого кино», в которую вошли знаменитые мелодии из фильмов «Огни рампы», «Завтрак у Тиффани» и других. Музыкальное наполнение вечера будут сопровождать кадры из фильмов, проецируемые на большой экран. 
 
В субботу, 24 сентября, состоится выступление Омского камерного оркестра под руководством дирижера из Новосибирска. На концерте прозвучит вокальный цикл Бриттена «Иллюминации» на стихи Рембо, а также произведения Моцарта, Шостаковича, Энеску и других композиторов. 
 
Еще через неделю, 1 октября омский камерный оркестр под руководством екатеринбургского дирижера представит «Карнавал в Италии», с насыщенной программой, включающей произведения Корелли, Вивальди, Чайковского, Россини, Пуччини и Мендельсона. 

Завершающим днем фестиваля станет суббота, 8 октября, когда на омскую сцену выйдет московский камерный ансамбль. «Солисты Москвы» выступали на сценах по всему миру, от Европы и Азии до Америки, Австралии и Новой Зеландии. Оркестр более 20 лет назад основал артист Юрий Башмет, который выступит в Омске как солист и дирижер. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено