Вместо угля и газа Киев получит солому для обогрева

Украина получила предложение о новом виде энергоносителей.

В связи с известными трудностями Украины в плане обеспечения собственных потребностей топливом Киев ищет пути выхода из сложившейся ситуации, обращая свое внимание на другие страны, которые могли бы помочь Незалежной предстоящей зимой.

Так, министр экономики Польши Януш Пехочиньский, беседуя с журналистом в эфире местного радио TOK FM, сообщил, что Киев хочет получать от Варшавы бесплатный уголь. Комментируя слова украинских коллег, польский политик отметил, что Киев проявлял интерес к энергоносителям своего соседа.

«Узнав о том, что Украина согласна на наш уголь, но при условии, что он будет бесплатным, я оказался в шоке», — сообщил Пехочиньский, попутно подтвердив сказанное при ответе на уточняющий вопрос журналиста.

По словам польского деятеля, Киев таким образом намерен вовлечь в топливный конфликт как можно больше стран.

По информации украинских СМИ, генконсульство Украины получило предложение о сотрудничестве в энергетической сфере от польской компании BIOS-BUD.

Данная организация предложила Киеву использовать как альтернативное топливо… солому, которая, по словам польских представителей, в Европе всерьез рассматривается как возможная замена популярным видам топлива.

«Учитывая нынешнюю ситуацию в Украине, которая требует диверсификации источников энергии, целью которой является независимость от импорта энергетического сырья, фирма BIOS-BUD предлагает решения по использованию потенциала украинского сельского хозяйства путем применения соломы в качестве источника энергии», — говорится в письме, адресованном киевским властям.

Является ли это предложение серьезным шагом на пути к энергетическому сотрудничеству между двумя странами, или же в Польше решили таким образом ответить на заявления Украины о бесплатных поставках угля, пока неизвестно.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено