Британская королева присвоила Анджелине Джоли рыцарский титул

Награждение никак не связано с профессиональной деятельностью актрисы.

Известная голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли получила от королевы Великобритании Елизаветы II титул кавалерственной дамы – аналог рыцарского титула для женщин.

Интересно, что титул присвоен не за творческие заслуги, а за деятельность Джоли в области внешней политики Соединенного Королевства. В частности, за участие во всемирной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне боевых конфликтов. Кроме активной общественной деятельности в этой сфере Анджелиной Джоли в 2011 году снят фильм «В краю крови и меда», посвященный данной проблематике.



Титул, полученный Джоли, носит формальный характер, так как Анджелина не является подданной стран, входящих в Британское содружество. И именоваться дамой Анджелина она не сможет. Кроме Джоли рыцарский титул был присвоен еще одному актеру – британцу Дэниэлу Дэй-Льюису, известному тем, что впервые в истории премии Оскар завоевал трижды статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль».



Получив титул кавалерственной дамы, Анджелина Джоли частично приблизилась к титулу Лары Крофт, которую сыграла в 2001 и 2003 гг. По легенде расхитительница гробниц носит титул британской графини Аббингдонской.



Ежегодное присуждение титулов и орденов проходит накануне дня рождения королевы Елизаветы II, которое будет отмечаться в Великобритании 14 июня. 

Комментарии

Гость
14.06.2014
- +

бороду отрастила?

Ответить