Дмитрий Медведев сообщил о новых налогах и сборах в России

Правительство не намерено усложнять жизнь гражданам, вводя дополнительные платы.

В связи с непростой экономической ситуацией в стране, вызванной различными факторами, правительство, как ранее уже сообщалось, поставило первоочередную задачу обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной сферы, сохранив уровень жизни населения в пределах прежнего уровня.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне провел встречу с отечественными предпринимателями, на которой рассказал о вопросе введения новых налогов для российского бизнеса.

«Мы понимаем, что одной из главных задач экономической политики остаётся создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а основное условие – это стабильность (так было всегда), стабильность правил игры, прежде всего в налоговой сфере. Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам», - подчеркнул Медведев.

Он также добавил, что правительство будет совершенствовать налоговое законодательство и администрирование по обязательным платежам в бюджет.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что в антикризисном плане сформулированы подходы к импортозамещению, увеличению несырьевого и высокотехнологичного экспорта.

«В нынешних условиях, очевидно, нужно снижать зависимость от внешних факторов, рассчитывать в значительной мере на внутренние ресурсы. То есть – и на всех здесь присутствующих. Но это не значит, что мы будем замыкаться только на себе – это тоже было бы ошибкой, – просто такова специфика сегодняшнего момента», - отметил премьер-министр.

Обращаясь к представителям бизнес-сферы, Дмитрий Медведев подчеркнул, что рынок труда обязан стать менее напряженным, а россияне должны получать заработную плату. Причем «получать ее без задержек и сбоев».

По материалам пресс-службы правительства РФ.


Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено