День «О» с Алисой, Безумным Шляпником и Вячеславом Двораковским

В субботу, 30 июля, на Зеленом острове в Омске прошло одно из первых массовых событий, приуроченных к празднованию Дня города. Для нескольких тысяч омичей простая прогулка по омскому парку превратилась в добрый семейный праздник.


С приветственными словами к омичам обратился мэр города Вячеслав Двораковский. «День омича» создан благодаря инициативе горожан, которые занимаются спортом и туризмом, интересуются историей и хранят традиции, творят, развивают город, дают ему перспективы. Настоящий омич, по мнению мэра, - разносторонний и трудолюбивый, талантливый человек, который любит свою малую родину. Также Двораковский выразил надежду, что «День Омича» приживется и повторится следующим летом.


«День Омича» объединил всевозможные городские активности: тут стреляют из лука, тут мастерят роботов, тут катаются на байдарках, танцуют, рисуют… Такой формат хорошо знаком горожанам, участвовавшим в Городском Пикнике или Симфопарке – вся территория поделена на отдельные тематические локации, на каждой из которых разные организаторы представляют свои проекты и продукты. Мероприятие делали с душой, омичи для омичей.


Тринадцать площадок – для омича в любом возрасте и в любом настроении. Детей разрисовывали аквагримом, катали на собачьей упряжке, водили в маленький уличный зоопарк и развлекали, как могли: танцами, роботами, конструкторами, квестами-бродилками, рисованием мелками. Для старшего поколения работали концертные площадки, со сцены которых также звучали стихи о городе. Танцы, гребля на байдарках, фрисби, велосипеды и скейты – разнообразные спортивные площадки привлекали внимание омичей всех возрастов. 








Большое количество площадок предлагали вкусно перекусить: от шашлыков на набережной до вегетарианских воков у «ракушки» - сцены в середине парка. На всей территории Зеленого острова можно было встретить людей в необычных костюмах: традиционных национальных нарядах, бальных платьях 19 века, древнерусской военной форме… и даже Алису и безумного Шляпника. 




Всеобщую любовь и внимание по праву заслужила площадка Федерации ездового спорта – выставка хаски, фото с хаски, хаски привязаны к деревьям в парке, хаски сами подставляют головы, чтобы их гладили – положительные эмоции гарантированы.








Комментарии

Комментариев еще не оставлено