Омичи собирают деньги на памятник на проспекте Маркса

Долгожданное открытие монумента.

На пересечении проспекта Маркса и улицы Масленникова появится памятник детям блокадного Ленинграда, открытие которого состоится 21 февраля в 11:00. Проект памятника разработан известным омским скульптором Сергеем Голованцевым — автором многих известных работ, в том числе установленного недавно в Омске бюста Сергея Иосифовича Манякина.

В департаменте культуры администрации Омска сообщили, что установка памятника детям блокадного Ленинграда проводится в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Общеизвестно, что в годы войны Омск стал крупным центром эвакуации жителей осажденного Ленинграда. Многие спасенные и вывезенные в наш город дети, потерявшие родных и близких, остались жить в Сибири.

Открыть монумент планируется накануне Дня защитника Отечества — 21 февраля по адресу: проспект Маркса, 10 и улица Масленникова, 5 (со стороны остановки «Жемчужина»). В настоящее время продолжается сбор средств на установку памятника детям блокадного Ленинграда.

Руководство Некоммерческого благотворительного фонда культуры «Магия добра» обращается ко всем, кому дорога история и память военных лет, оказать благотворительную помощь в изготовлении и установке памятника.

По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Комментарии

SS
07.02.2014
- +

Да и нах он каму нужен, это какие такие муддачи собирают?

Ответить
Гость
08.02.2014
- +

там должен быть полноценный подземный переход во всех направлениях, а они вместо этого прикрываются памятником , которому там точно не место.

Ответить