Путин повысил зарплату

Владимир Путин подписал закон, увеличивающий минимальный размер оплаты труда.

С января 2015 года в России увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Соответствующий закон был опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. 

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому с 1 января следующего года МРОТ повышается до 5 тысяч 965 рублей, что на 411 рублей больше по сравнению с 2014 годам (примерно + 7, 4%). Повышение связано и с фактическим уровнем инфляции. 

Документ разработан в рамках работы по поэтапному доведению МРОТ до величины прожиточного минимума к 2018 году. 

По оценке министерства труда Российской Федерации, повышение минимального размера оплаты труда будет осуществлено в отношении более 1 миллиона человек, 75% из которых сотрудники государственных учреждений. На реализацию документа потребуется порядка 5,6 млрд руб.
Напомним, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года составлял 5 тысяч 554 рублей. В 2013 году - 5 тысяч 205 рублей. 
 
Также отметим, что недавно Владимир Путин подписал закон о введении моратория на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД до 2016 года. Документом приостанавливается действие нормы о ежегодной с учетом инфляции индексации размеров окладов госслужащих.  


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено