Суд решил снести развлекательный комплекс на Зеленом острове

Снос самовольной постройки.

Первомайский районный суд г. Омска 20 мая 2014 года рассмотрел по существу исковое заявление прокурора Центрального округа г. Омска о сносе самовольно возведенного здания, в котором располагаются объекты с массовым пребыванием людей.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили выявленные в ходе проверки грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации здания на ул. Кемеровская, ½ в г. Омске, где размещены диско-бар и ресторан.

Установлено, что в 2010 году по договору купли-продажи предприниматель приобрел в собственность здание насосной станции, расположенное на территории городского парка «Зеленый остров».

Вопреки закону собственник насосной станции самовольно осуществил ее реконструкцию под вышеуказанные развлекательные учреждения.
Проведенной проверкой в помещениях ресторана и диско-бара выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства, в том числе представляющие опасность для жизни и здоровья как посетителей, так и работающих в них лиц.

В сентябре 2012 года решением Первомайского районного суда г. Омска, оставленным в марте 2013 года без изменения апелляционной инстанцией, были удовлетворены требования прокуратуры о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности на данный объект и запрете его эксплуатации до получения разрешительных документов и устранения нарушений.

В настоящее время развлекательные заведения не функционируют.
Впоследствии арбитражные суды первой и апелляционной инстанций признали за предпринимателем право собственности за спорным зданием. Не согласившись с принятыми решениями, прокурор Центрального округа г. Омска, Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области и департамент строительства Администрации г. Омска обжаловали их в суд кассационной инстанции.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение Арбитражного суда Омской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда, которыми за предпринимателем было признано право собственности на нежилое строение, где размещены диско-бар и ресторан.
Проверкой спорного объекта, проведенной прокуратурой в январе 2014 года, установлено, что выявленные нарушения закона до сих пор не устранены, в связи с чем в суд было направлено исковое заявление о сносе самовольной постройки.
Первомайский районный суд г. Омска 20 мая 2014 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 

Комментарии

Гость
21.05.2014
- +

да и хрен с ним

Ответить
Владимир
21.05.2014
- +

картинка такая же, как и в статье о сносе комплекса Нахимов! проверить еще администрацию города Омска надо, все ли там в порядке с документами! разорешение на строительство и все такое! и если есть нарушения, то не исправлять их - а снести здание!

Ответить
Lol
21.05.2014
- +

А что, если это просто чиновничий беспредел? что если этот диско бар снесут и построят там еще больше, еще блудливей? станет лучше? лучше станет только родственникам админов Омска...

Ответить
ГОСТ
21.05.2014
- +

Устрой дестрой!

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

Ох уж эти суды. Из-за того что один разрешает, а другой запрещает и весь бардак в стране. Нельзя - значит нельзя. А у нас: если сбоку посмотрим, то снизу кажется что сверху все нормально.

Ответить
гость
21.05.2014
- +

громче всего кричат "Ломаем",кто в жизни ничего не построил.Давайте выкупим и отдадим детям, сделаем шахматный клуб...Кстати там нормальные обеды были в свое время

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

детям можно, сейчас там мажоры на тачках ходить мешают. нафиг они там нужны.

Ответить
я здесь живу. В.В.
22.05.2014
- +

Доброго времени суток всем. Улица кемеровская от самой набережной очень живописный уголок центра Омска ! Конечно , здание ресторана Прага просто не вписывается в окружающий пейзаж, т.к. не соответствует по внешнему виду общей загажености этого уютного уголка нашего "уютного" городка . Парковочная площадка с металлоломом, заброшенный Сибзавод, два маленьких сквера с глухими жестяными заборами преобразованные в вечные стройки -свалки -это стиль , Парковка , поликлиника, ночной клуб, парковка и ресторанчик с самыми вкусными в Омске шашлыками- это хоть нужное . А вокруг парк Зага...ый зеленый остров, как продолжение /начало ул Кемеровской ,где несколько лет никто не убирал мусор. Заброшенное полуразрушенное здание насосной станции в комплексе со спасательной станцией пляжа вписывалось в пейзаж , а приличное здание нет. Нужно превратить в руины . На помойке жить привычней.

Ответить
Омич
22.05.2014
- +

помойка то конечно лучше!!! нечего всякие рестораны строить. все равно многие жители этого города по причине "слишком высоких доходов" не смогут посетить этот ресторан, а вот сходить не помойку и насрать там сможет каждый и совершенно бесплатно ))) наше правительство заботиться о Нас.

Ответить
я
22.05.2014
- +

почему по уголовке не судят владельца дятла, там же прямая фальсификация документов подделка документов, вступление в преступный сговор, кто то же из чинарей ему дал добро

Ответить