Мясо, рыба, творог – омские цены значительно ниже, чем у соседей

В Омском регионе отмечается самая низкая цена на сметану, творог, хлеб и многие другие виды продовольствия.

Местные цены на продукты питания для омичей остаются наиболее доступными среди других регионов Сибири. Оперативные данные публикует портал «Омская губерния».

В Омском регионе отмечается самая низкая цена на сметану, творог, хлеб и многие другие виды продовольствия. Отмечается также низкая стоимость мяса баранины (кроме бескостной) – в среднем 271,83 рублей за килограмм. В других соседних городах – Барнауле, Новосибирске, Тюмени, Кемерово, Томске – потребитель переплачивает за указанное мясо до 40-50 рублей. Колбасы полукопченые и варено-копченые в Омске стоит 319 руб., а, для примера, в Тюмени – 405 рублей. Рыба мороженная неразделенная стоит у нас 78,90, а соседи переплачивают за этот продукт до 70 рублей.

Жирный творог и сметана - 195 и 123 рубля в Омском регионе, а, к примеру, в Тюмени те же позиции – 281 и 171 рубль. Хлеб из ржаной муки, или из смешанной ржаной и пшеничной, для омичей стоит в среднем 35,81 рубль, а для жителей Новосибирска – 55,69.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области и регионального министерства экономики, нашу область можно включить в группу регионов с самыми низкими ценами на продукты в СФО.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона прогнозирует, что в этом году цена на хлеб повышаться не будет.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено