Медведев: правительство имеет решения для нормализации валютного рынка

Премьер-министр проводит совещание с представителями компаний-экспортеров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свете складывающейся ситуации с курсом российской валюты объявил о том, что у правительства есть необходимые рычаги для урегулирования ситуации. В то же время глава правительства потребовал в кратчайшие сроки привести ситуацию на валютном рынке в нормальное русло.

На совещании с представителями компаний-экспортеров он подчеркнул, что данная ситуация уже не первая, когда РФ сталкивается с резкими колебаниями валюты.

«У нас есть опыт антикризисных решений», - отметил премьер, напомнив о вчерашнем заседании, посвященном финансово-экономическим проблемам.



«Планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости».

По словам Медведева, российский рубль остается недооцененным, а его курс отрывается от фундаментальных показателей, не отражая реального состояния дел в экономике. Он также в очередной раз сообщил о двух основных факторах, повлиявших на резкие скачки курса – это затяжное падение цен на нефть, а также санкционное давление, передает пресс-служба правительства РФ.

Премьер-министр заявил о том, что правительство не будет применять жестких мер по урегулированию ситуации на валютном рынке, потому как особой пользы от этого точно не будет, а действия властей должны быть оперативными и основанными на рыночных механизмах.

«Центробанк вместе с Правительством разработал пакет мер для стабилизации ситуации, будем действовать здесь согласованно. То, что мы сегодня видим, – в основном игра на эмоциях», - сообщил Медведев, практически повторив слова Валентины Матвиенко, ранее призвавшей не паниковать, сравнивая «неспокойную» валюту с плохой погодой.

Напомним, что сегодня российский рубль значительно укрепился по отношению к евро и доллару, отыграв несколько позиций. На данный момент американская валюта стоит 61,15 рубля, а европейская – 76,15. На завтра ЦБ РФ установил следующий курс: за 1 доллар дают 67,78 рублей, за 1 евро – 84,58 рубля.


Фото: government.ru

Комментарии

Жопа
17.12.2014
- +

Ничерта правительство не имеет

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

как *опу не назови, она все равно останется *опой

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

такое неэффективное правительство давно пора отправить в отставку

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

А кто будет эффективным? Есть достойные люди то хоть на замену?

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Вот из за таких как ты и нету....потому что вцепились в своего ботокса и всё думают что остальные все тупые, а на самом деле он туповка раз довел страну до такого!

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Рубль стоит столько, сколько в глазах рынка стоит власть Путинa

Ответить
юда
18.12.2014
- +

чушь не пишите!

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Роиссия фстает скален и Хрым наш!

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Никому не ссать ни капли.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Роиссия? Это женщина с бухгалтерии? Какая беда, она упала?

Ответить