В Омске к 20 сентября отремонтируют все дороги, работают круглосуточно

Второй этап дорожных работ.

Сегодня, 15 августа, в Омске на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог в Омске, представители городской админмстрации, подрядных и контролирующих организаций рассказали о начале "второй волны" строительства и восстановления дорог.

По словам Сергея Фролова, заместителя мэра, на ремонт были выделены беспрецедентные суммы. По итогам первого этапа работ был сдан 21 дорожный объект общей стоимостью в 670 миллионов рублей. На следующий этап, который завершится ко второй декаде сентября, выделено около 600 миллионов рублей и запланировано привести в порядок еще 36 дорожных объектов. Определенные по итогам конкурса подрядчики имеют всю необходимую технику, строительные материалы и компетенции для качественного выполнения работ. Контроль за действиями дорожников будет вестись круглосуточно.

При планировании сроков ремонта учитывалась организация транспортного движения. Так, чтобы уменьшить неудобства для автолюбителей и общественного транспорта, наибольший объем работ будет выполняться по ночам и в выходные дни, сообщают в пресс-службе администрации города.

В ремонте омских дорог используются новейшие технологии: на улице Лукашевича и Иртышской набережной уложен щебеночно-мастичный «самовосстанавливающийся асфальт», на участках полотна на Красноярском тракте и Окружной дороге применяется метод холодного ресайклирования (старый асфальт срезается, перерабатывается и уплотняется по специальной методике, а затем снова укладывается на прежнее место).

По словам директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, в текущем году дорожники приобретут более 60 единиц специализированной техники за счет субсидии из областного дорожного фонда. На выделенные 50 миллионов рублей будут закуплены самосвалы КамАЗ, тракторы, машины для ямочного ремонта, уборочные машины, автогрейдеры, фронтальные и снегопогрузчики, новая асфальтосмесительная установка, а также целая лаборатория для диагностики дорог.

В настоящее время в рамках второго этапа ремонта дорог ведутся работы на четырех объектах. Завершена укладка асфальта на улице Машиностроительной, ведутся восстановительные работы на улице Багратиона, 5-й Северной, улице Кирова. Заявленный срок окончания всех работ во втором этапе - 20 сентября 2016 года. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

омич
15.08.2016
- +

неужели 22 Декабря тоже к этому сроку отремонтируют?Достали эти ямы, на работу приходится там ездить.

Ответить
Гость
15.08.2016
- +

Нефтяниковским обдолбышам ни каких дорог, все равно все просерут.

Ответить
Светлана
15.08.2016
- +

На какой Окружной и какой метод применяется? Даже не начинали? Для чего людей вводите в заблуждение? Ямы на колесо автомобиля! По улице Барабинская и в сторону кладбища, далее на ул. 10 лет Октября страшно заезжать! Откровенное вранье!!!

Ответить
омичка
15.08.2016
- +

По Барабинской езжу на дачу, дороги просто нет, прифронтовая полоса.............подвеска почти убита. Где асфальт???????????????????????????

Ответить
ГОСТЬ
16.08.2016
- +

Красноярский тракт суки наполовину закатали и все !!! Даже разметка на половину сьделана ! Вам козлам налоги вообще в этом году платить не недо ,все 8 месяцев по ямам ездим !!! Ходовку всю поубивали.

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

Самое глвное отремонтировали там, где буйствует продажная любовь, а все остальное накакать.

Ответить
М
16.08.2016
- +

там где супер дорого строить дороги, дают сусбсидии на приобретение дорожной техники? простите, мы что пытаемся развивать это?

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

"...По словам Сергея Фролова, заместителя мэра, на ремонт были выделены беспрецедентные суммы..." А сколько сп....но он не сказал из этого?

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

да спасибо. уже лето кончилось а они только отремонтировали.скоро зимний асфальт ляжет.а весной опять ямы

Ответить
Петров
16.08.2016
- +

Не было ремонта было плохо. Дали денег и не мало, благодаря сборам в ПЛАТОне, опять плохо. По-моему столько дорог не ремонтировали уже давно, я лично не помню, когда в последний раз.

Ответить