Сибирь останется без телевидения - глобальная солнечная атака

Телевизионная сеть выйдет из строя 8 марта.

Активность Солнца в первых числах марта приведет к массовым сбоям в работе телевизионных и радиостанций. Глобальные проблемы с полной потерей сигнала возникнут 8 марта, когда в России, равно как и во многих других странах будет отмечаться Международный женский день.

Согласно официальному заявлению службе Российской телевизионной и радиовещательной сети, опубликовавшей на своем сайте соответствующий пресс-релиз, активность Солнца приведет к потере сигнала.

«В международный женский женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции», - сообщает РТРС.

Во время данного периода Солнце встает на одну линию со спутниками связи и приемными антеннами наземного ретранслятора. В связи с тем, что небесное светило является мощным источником радиосигнала, оказываясь ровно позади спутника связи, оно «глушит» земную теле- и радиоаппаратуру.

В РТРС также отмечаю, что во время интерференции возможно появление помех, а в пиковый период сигнал и вовсе может исчезнуть.

Так, первым под «удар» попадет спутник «Ямал-202», с которым Солнце встанет на одну линию. После этого, аналогичная «участь» постигнет и спутник «Экспресс-АМ44», но произойдет это несколькими днями позже – 17 марта.

Согласно графику возникновения помех, потеря сигнала в Сибири произойдет с 8:40 до 12:45 по московскому времени. Проблемы с приемом «картинки» также возникнут на Урале и Дальнем Востоке.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено