Более 3000 многоквартирных домов Омска еще не подключены к отоплению

Запуск тепла в городе продолжается.

В Омске продолжается запуск тепла. Уже половина жилых домов города подключена к отоплению, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно информации департамента городского хозяйства администрации Омска, на 07:30 пятницы, 30 сентября, более 50% жилых домов города (3443 объекта) получили тепло. В общей сложности к отопительному сезону подготовлен 6591 многоквартирный дом, таким образом, подключить к отоплению необходимо еще более трех тысяч домов.

Отмечается тот факт, что на 100% готовы к отопительному периоду 2016-2017 годов теплоисточники и тепловые сети города. Кроме того, подошла к концу подготовка объектов социальной сферы. В настоящее время теплом обеспечены 304 образовательных учреждений, 224 объекта здравоохранения и 32 культурных учреждения.

Что касается жилых объектов, в которых не выбран способ управления домом после расторжения управляющей организацией договора управления домом и собственниками помещений. Они не останутся без тепла, им будет обеспечено аварийное перекрытие.

Стоит напомнить, что отопительный сезон в Омске, согласно подписанному мэром города распоряжению, началось в минувший вторник 27 сентября. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.10.2016
- +

Отмечается тот факт, что на 100% готовы к отопительному периоду 2016-2017 годов теплоисточники и тепловые сети города. А вот дома видимо не готовы... до сих пор нет отопления, пол дома подключили, а у половины холод... и не могут разобраться почему не все квартиры отапливаются... А ночами уже минусовая температура...

Ответить