Омские Т-80 с уникальным оборудованием начали поставлять в войска РФ

Серийное производство.

В Омской области преступили к серийному производству пожарных машин с использованием узлов танков Т-72 и Т-80. «Омсктрансмаш» уже изготовил и отправил заказчику два первых экземпляра.

Спецмашину разработали конструкторы завода в 2012 году. В 2013 году ее впервые представили на выставке Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле, в 2015 году ее приняли на снабжение ВС РФ, передает пресс-служба губернатора Омской области.

СПМ предназначена для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах, и базах, где хранятся взрывоопасные вещества, расчистки проходов к очагам пожаров и прокладки противопожарных полос в лесу.

Уникальность машины в том, что она создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, вдобавок у нее имеется бронированная кабина, которая защитит экипаж из трех человек от неблагоприятных факторов. Масса нового транспорта составляет 60 тонн, запас воды и огнегасящих веществ – 25 кубических метров, дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров.


Верхнее фото: базовый T-80 для производства СПМ (transmash-omsk.ru) 
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Гость
25.03.2016
- +

Максимально унифицированный агрегат. А вот на счет востребованности в РФ сомневаюсь, как обычно закупят, импортное средство, а не отечественное

Ответить