В центре Омска появится еще один фонтан

Мэрия поддержала проект благоустройства Сквера дружбы народов.

Омская мэрия на заседании секции по вопросам культуры Координационного общественного совета поддержала проект благоустройства Сквера дружбы народов, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно проекту в сквере появятся фонтан, летняя эстрада, спортивная площадка.

На заседание секции были приглашены представители более 30 национально-культурных объединений, которые активно взаимодействуют с администрацией города. Они обсудили проект благоустройства территории Сквера дружбы народов, разработанный ООО «СтройПроект». Проектные работы выполнены с учетом сложившейся планировки и застройки территории, максимального сохранения существующего благоустройства и озеленения.

По предложениям архитекторов центром сквера должен стать фонтан со скульптурной композицией, символизирующей идеи мира, добрососедства и гостеприимства людей разных национальностей, живущих в нашем городе. На территории сквера предполагается разместить детский городок, спортивную площадку, клумбы-цветники.

Особые пожелания от представителей национальных центров прозвучали по размещению в сквере концертной площадки в виде летнего театра, где каждый центр мог бы проводить концертные и творческие программы, знакомить омичей с культурными традициями своего народа. Кроме того, были высказаны предложения к проекту, например, расположить здесь малые архитектурные формы, символизирующие народы Омского Прииртышья, а также павильон для проведения мероприятий национально-культурных объединений.

Все присутствующие были единодушны в том, что сквер должен стать не только украшением города, но и тем общим делом, которое объединит омичей, вне зависимости от национальной и культурной принадлежности. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено