Омичи должны банкам 50 миллиардов по ипотеке

Кредитное жилье.

Омичи стали больше брать жилья в ипотеку. В 2016 году объем ипотечных обязательств жителей региона увеличился на 5 миллиардов рублей и достиг 50 миллиардов рублей на 1 января 2017 года, что является историческим максимумом.

По данным специалистов, средний объем ежемесячно выдаваемых кредитов в течение всего прошлого года держался на уровне 1,35 миллиардов рублей.

Отмечается, что общая сумма выданных денежных средств составила — 16,2 миллиардов рублей, что на 25 % больше, чем в 2015 году. Это позволило улучшить жилищные условия 11,5 тысячам омичей.

«Изменение банками ценовых условий по ипотеке, господдержка, снижение стоимости жилья и усиление конкуренции среди банков помогли сохранить положительный тренд в этом сегменте», - сказала управляющий Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина. Также она отметила, что положительно повлияло на спрос снижение средней ставки по ипотечным кредитам с 13,6% до 12,8% в течение 2016 года.

Дабавим, на сегодняшний день в Омском регионе в среднем ипотечный кредит выдается на 16 лет, в размере 1,4 миллиона рублей. А просроченная задолженность по ипотеке — 1,5%, что на уровне среднего показателя по Сибири.

По материалам пресс-службы отделения по Омской области Сибирского ГУ Центрального банка РФ
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.02.2017
- +

барыгам долги можно не возвращать, они уже всё равно нагрелись на нас, ещё когда только выдавали.

Ответить