В Омске отремонтируют еще 2 магистрали: дополнительно выделено 236 млн

Объекты обещают построить в следующем году.

Федеральное дорожное агентство и правительство омского региона приняли решение выделить дополнительные деньги на строительство трех дорожных объектов в Омске.

Речь идет о сумме в размере 236 миллионов рублей. Они будут направлены в виде субсидий на продолжение реконструкции и строительство автодороги от улицы 21-я Амурская до улицы Завертяева с путепроводной развязкой через железнодорожные пути, а также реконструкцию дороги по улице Андрианова. Объекты строятся к 300-летию города Омска.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, по решению регионального кабинета министров, принятого сегодня, 108,9 млн. рублей будет направлено за выполненные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерная.

Напомним, что эта оживленная магистраль протяженностью более 1 километра, была открыта для движения транспорта этой осенью. Полная стоимость работ составила более 133 миллиона.

Выделенные субсидии также позволят продолжить реконструкцию и строительство автодороги от улицы 21-я Амурская до улицы Завертяева с путепроводной развязкой через железнодорожные пути, а также реконструкцию дороги по улице Андрианова.

На выполнение этих работ направлено более 93 миллионов рублей и почти 34 миллиона соответственно. Общая протяженность реконструированных магистралей составит 6,5 километров. Ввести в эксплуатацию эти объекты планируется в следующем году.

Комментарии

Гость
30.12.2014
- +

Спасибо дорогому правительству за заботу о комфорте омичей!

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Что же это такое, этот гамур с его гопниками вообще отгородить железным забором надо, а они им продолжают дороги строить.

Ответить
Гостю
30.12.2014
- +

Гость, ты с какого района будешь?

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

А реконструкцию переезда на хабаровской отложили?

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Это левых с берега заборами ограждать надо

Ответить
Макс
24.01.2015
- +

Богдашка! Где Богдашка и Кирова, мать вашу? И все наши многочисленные места, где 4 полосы переходят в 2 и народ в а*уе полном летит, зажмурившись.

Ответить