Ряженку со ртутью изъяли из омского супермаркета

Отпив ряженку, 56-летняя женщина почувствовала, что в продукте находится инородное вещество.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проверки по факту обнаружения в кисломолочном продукте вещества, похожего на ртуть.
Установлено, что 3 июня 2014 года в дежурную часть УМВД России по г. Омску обратилась семейная пара с заявлением о том, что в ряженке, купленной в одном из супермаркетов г. Омска и употребленной ими, находилась ртуть.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники территориальных органов внутренних дел, МЧС, Роспотребнадзора, которые изъяли данную молочную продукцию у заявителей и в магазине, где она была приобретена.
В ходе осмотра в квартире обнаружены металлические шарики, визуально похожие на ртуть, которые направлены на исследование в химико-радиометрическую лабораторию г. Омска. Произведенные замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в 6 раз. После обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания. Эвакуация граждан не проводилась в связи с тем, что концентрация паров токсичных веществ в подъезде была в пределах нормы.

Для обследования супружеская пара направлена в медицинское учреждение.
В настоящее время контролирующие органы проводят исследования в целях установления соответствия изъятой молочной продукции требованиям закона. Управлением Роспотребнадзора по Омской области организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности завода-изготовителя данного товара.

Кроме того, прокуратура Омской области взяла на контроль ход проведения доследственной проверки на предмет наличия признаков состава преступления. В ближайшее время прокуратурой будет решен вопрос о передаче материалов в территориальный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в дежурную часть УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что граждане обнаружили в продукте питания инородное вещество, похожее на ртуть.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что семейная пара обнаружила подозрительное вещество в тетрапаке с кисломолочной продукцией.

Отпив ряженку, 56-летняя женщина почувствовала, что в продукте находится инородное вещество и вылила содержимое в раковину в ванной комнате. Полицию омичка вызвала после того, как в сгустке рассмотрела похожие на ртуть шарики. 

Комментарии

Гость
04.06.2014
- +

название продукта и торговую марку огласите

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

пока экспертизу не сделают не скажут

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

походу это внук той бабки вырос и продолжает градусники кудыпопало совать

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Я так и не понял: ртуть находилась в квартире или в ряженке?

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

в бабке

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Ртуть находилась в ряженке. Потом женщина вылила ее в ванну и вызвала МЧС

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Интересно каким образом ртуть могла оказаться в ряженке? Не специально же ее заливали

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

А вдруг это все иллюминаты? ...

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

скорее всего охладительная установка...

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Скоро! Совсем скоро! Новая ряженка в Омске! Спешите! Не пропустите!

Ответить