Пятилетний долгострой в Ясной поляне закончат по решению суда

Суд обязал ООО «РоКас» завершить строительство.

Омский районный суд Омской области вынес решение по иску прокурора района, обязав общество с ограниченной ответственностью «РоКАС» завершить строительство жилого дома № 8 жилого комплекса «Ясная поляна» и передать объект долевого строительства в соответствии с условиями заключенного договора.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения застройщиком жилого комплекса «Ясная поляна» прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, проведенной по обращению местного жителя.

Проверка показала, что заявителем с ООО «РоКАС» заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома № 8 жилого комплекса «Ясная поляна», согласно которому застройщик обязуется построить многоквартирный жилой дом и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать квартиру в этом доме участнику долевого строительства.

Согласно договору срок сдачи дома в эксплуатацию - 2 квартал 2009 года. Вместе с тем указанный жилой дом до настоящего времени не построен, квартира гражданину не передана. На протяжении длительного времени строительство дома ООО «РоКАС» не ведется.

По результатам рассмотрения искового заявления суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Реальное исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.




По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
05.05.2014
- +

дом, стройся, раз-два!!

Ответить