Пенсионерка лишилась 200 тысяч, поговорив по мобильному телефону

Деньгами завладели злоумышленники.

Накануне в отдел полиции №8 с заявлением обратилась пожилая омичка, жительница Советского округа, о том, что у нее неизвестные похитили более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Предварительно установлено: 76-летняя женщина рассказала полицейским, что на мобильный телефон ей позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником следственного комитета. По телефону неизвестный назвал личные данные омички, а также уточнил, действительно ли она в 2014 году приобретала медицинский препарат для улучшения зрения – все это подтвердила пенсионерка. Далее злоумышленник сообщил, что его коллегами раскрыта преступная деятельность оганизации-производителя данного препарата, и женщине положена компенсация, после этого он предложил омичке связаться с сотрудником банка для получения компенсации и оставил номер телефона банковского работника.

Женщина, не долго думая, набрала номер банка, приветливая девушка на обратном конце, действительно, представилась сотрудницей банковской организации и сообщила, что размер компенсации будет намного выше – около 600 тысяч рублей, если пенсионерка переведет как можно больше денег на указанный девушкой расчетный счет, пояснив, что эти действия необходимы для уплаты процентов.

Доверчивая омичка в течение 2 дней переводила через банкомат деньги на указанный мошенниками расчетный счет, общим размером 206450 рублей, пока не рассказала об этом своей дочери, которая поняла, что ее мать обманывают, и сообщила в полицию. 

По данному факту сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направлены запросы в банковскую организацию, операторам сотовой связи. В результате проверки будет принято процессуальное решение.

Омские полицеские еще раз обращаются ко всем гражданам: будьте бдительны! Не следует продолжать разговор с неизвестными, если они не отвечают на ваши уточняющие вопросы (о личности звонящих, контактных данных, об организации, от имени которой они ведут переговоры). Ни под каким предлогом не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, о своих сбережениях. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено