На холодных батареях можно заработать, изменения в жилищном кодексе

  • ЖКХ
  • 01.12.2016 18:12
  • 1110
  • 2

Законы декабря.

В декабре вступают в силу сразу несколько федеральных законов, сообщает «РГ». Как измениться в связи с этим жизнь омичей?

За холодные батареи можно получить деньги

С 28 декабря омичи могут получить возмещение за не оказанные коммунальные услуги. Об этом идет речь в Федеральном законе РФ от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Если тепло, свет или газ поступали с перебоями, управляющая компания будет доплачивать до трети тарифа. Для этого надо составить акт отсутствия коммунальной услуги, подписать его у соседей и направить в адрес управляющей компании. В случае проблем обращаться в Госжилинспекцию.

Можно лишиться дома

Те из омичей, кто по какой-то причине не успел оформить полученную в наследство недвижимость (дом или участок), могут столкнуться с большими проблемами. В самом худшем случае собственность могут признать бесхозной.

С первого декабря начинает действовать Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 251-ФЗ. Согласно закону, если в течение пяти лет со дня присвоения дому или участку кадастрового номера в документах не появится данных о правах на недвижимость, то о таких объектах будут проинформированы местные власти, которые буду иметь право признать недвижимость бесхозной.

Стать предпринимателем за три дня

С 29 декабря зарегистрировать новое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя станет намного проще и быстрее. Всего за три дня с момента подачи бумаг, вместо пяти дней ранее. Также Федеральный закон РФ от 29 июня 2015 г. N 209-ФЗ упрощает возможности внесения изменений в уставные документы обществ с ограниченной ответственности. В частности , проще будет поменять название организации, адрес, размер капитала.

Туристов обязаны предупредить о полисе

28 декабря вступает в силу Федеральный закон РФ от 29 июня 2015 г. N 155-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он вменяет в обязанность туроператору извещать туриста об условиях договора добровольного страхования. Кроме того, в договоре на продажу путевки будет внесена информация об оформленной медицинской страховке. Также турагентства должны информировать о последствиях отсутствия страхового полиса.

Еще в законе уточняется, что оплата экстренной медпомощи будет производиться по условиям полиса или другого документа, действительного для получения помощи за рубежом.

Без ГЛОНАССА никуда

До Нового года все личные легкие бизнес-самолеты и вертолеты должны быть оборудованы спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, об этом говорит Минтранс РФ в своем Приказе от 13 февраля 2012 года N 35. Затронет этот приказ, в том числе и самолеты с максимальным взлетным весом от 5700 кг и выше, а вертолетов – от 3100 кг.

Также до 1 января 2017 года ГЛОНАСС должен быть установлен на коммерческой технике с максимальным взлетным весом от 495 кг.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.12.2016
- +

А на маршрутки когда ГЛОНАСС?

Ответить
Гость
01.12.2016
- +

ни о чём

Ответить