Уличные камеры ГИБДД будут штрафовать машины без полисов ОСАГО

Число штрафов неограниченно – сколько камер зафиксируют нарушителя, столько и штрафов будет выписано.

Пресс-служба Российского Союза Автостраховщиков (РСА) сообщает, что с 2016 года наличие у автовладельцев полиса ОСАГО будет проверяться автоматически через камеры уличные фото- и видеофиксации, находящие в ведении ГИБДД.

Пока проект стартует в нескольких пилотных городах, включая Москву и Казань. Спустя время нововведение распространится на всю Россию.

Проверка коснется в первую очередь автомобилей, нарушающих ПДД – превышение скорости, проезд на красный и т.д. Штрафы не коснуться тех, кто оформил полис менее 5-ти дней назад. Именно столько времени потребуется страховой компании для внесения данных в единую базу АИС РСА.

Уточняется, что штрафовать автовладельца будут не один раз, а ровно столько, сколько раз его автомобиль проедет мимо камер фиксации нарушений. После попадания в базу ГИБДД данные на автомобиль проверят в базе АИС РСА. Если информации о наличии полиса ОСАГО обнаружено не будет, автоматически сформируется штраф, который направят автовладельцу.

В Российском Союзе Автостраховщиков считают, что нововведение очень актуально из-за возросшей массы поддельных полисов ОСАГО. Их число возросло в 2 раза и в некоторых регионах составляет 10 процентов от общего числа выданных документов. 

Комментарии

Гость
04.12.2015
- +

Какое поддельное? Уже и поддельное не покупают!

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

Очень своевременный и отличный проект!!!

Ответить
Санёк на Калине
04.12.2015
- +

Я не понимаю . зачем вообще покупать поддельный осаго ведь может случиться и авария и что тогда?

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

Давно пора, тут деньги отрываешь за эти дорогущие ОСАГО, а оказывается 30% без них и столько же по поддельным ездят!

Ответить