Подготовка к 300-летию Омска: мэрия надеется на горожан

Город с 300-летней историей.

Омичи могут поучаствовать в разработке праздничного логотипа к 300-летнему юбилею Омска.
Положение о конкурсе на лучший эскиз праздничного логотипа «Омску 300 лет» уже разработано, сообщает пресс-служба омской мэрии. 

Стать участниками конкурса могут физические, юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. 
 
Организаторы рассказывают, что эскиз не должен выглядеть как герб Омска или обычный логотип. В нем необходимо кратко и емко выразить смысл основной смысл: Омск — город с 300-летней историей. 
 
Так, в качестве элемента композиция может содержать значимое архитектурное, историческое здание, скульптуру, образы рек, картографические и художественные образы основателя города и Омска. Предлагается разрабатывать сразу несколько версий эскиза разной степени детализации, чтобы можно было распечатать на носителях в размере от одного сантиметра до нескольких метров. 

Исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики Ольга Ларенкова поясняет, что конкурсанты могут искать вдохновение и делать наброски. Организаторы же, в свою очередь надеются на активность творческой интеллигенции Омска, опытных и начинающих дизайнеров. Выразительность, запоминаемость, универсальность, ассоциативность и лаконичность присланных эскизов могут прославить автора и вписать его имя в историю города. 

Заявки на участие в конкурсе начнут принимать с 14 августа 2015 года в течение двух месяцев в департаменте имущественных отношений администрации Омска по адресу: ул. Краснофлотская, 8, каб. 503. Адрес электронной почты: dio@admomsk.ru. Телефон (381-2) 20-10-61. 

Комментарии

Гость
12.08.2015
- +

фига на белом фоне Атличнейший логитип для 300 летия города, нихрена из обещанного не сделали

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Сделать логотип в виде дороги от метро до Федоровки..

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

пошли нах с логотипами - больше проблем в городе пне нету?

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Город помойка, смысл что то делать

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

логотип готов , гора мусора на асфальте а в асфальте ямы, машина без колеса и мужик репу чешит а в дали Арена омск. С 300 летием Омичи! Дерзайте дизайнеры - вот он логотип. Бульвар Архитекторов и Лукашевича самые поганые дороги центра левобережья и никто это это не замечает . КАТАЮТ АСФАЛЬТ ВОЗЛЕ САДА КОММИСАРОВ ТАМ ОН БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ ОНИ ЕЩЕ СВЕРХУ 10 СМ НА 20 КМ. а городу хрен.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Комментаторы выше так правы, аж стыдно что живу тут, аж печально что всё так. Но правду не скрыть красивыми речами, всё так и есть, грязно везде и безхозно. Как в заброшенном доме или помойке. Это можно изменить лишь делами, а слова реальность не меняют. Деньги на дворников идут, где дворники? Не нужно пытаться набрать на зарплату в 6-7 тысяч нормальных трудолюбивых людей. Сделайте зарплату дворникам человеческую, глядишь и порядок новые люди наведут, которые придут работать и будут знать, что их труд не копейки стоит. Всего 15-20 тысяч в месяц, это так много для страны лидера по продаже ресурсов где людей меньше чем граждан в эмиратах?

Ответить
Гость
28.08.2015
- +

Да,-к большому сожалению Вы правы...Но вопрос,кто этим заниматься будет,неужто администрация города!? Фролов ??? Забудте прошу Вас...

Ответить