Омские чиновники собрали 5 миллионов для беженцев в Крыму

Добровольные пожертвования от работников органов власти Омской области.

Более 5,1 млн. рублей средств, собранных работниками органов исполнительной власти Омской области, направлено сегодня 17 июля, в адрес Фонда поддержки беженцев в Крыму, сообщает пресс-служба правительства региона.

С просьбой к жителям Омского региона оказать финансовую благотворительную помощь вынужденным переселенцам из горячих точек обратился и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов. Письмо с обращением Сергея Аксёнова пришло в Правительство Омской области. Отмечается, что в настоящее время в Республике Крым находятся более 11 тысяч вынужденных переселенцев из «горячих точек». В их числе несовершеннолетние дети, инвалиды, лица преклонного возраста, беременные женщины, которым необходима материальная помощь для обеспечения питания, проживания, организации элементарных бытовых условий, оказания медицинских услуг. 

Однако финансовых средств Республики недостаточно для решения неотложных вопросов по приему и обустройству указанных граждан. В связи с чем Советом министров Республики Крым был создан Фонд поддержки беженцев в Крыму. Учитывая вышеизложенное, Фонд просит неравнодушных к чужой беде граждан России найти возможность для оказания финансовой благотворительной помощи вынужденным переселенцам из Юго-Восточной Украины.

Банковские реквизиты Фонда поддержки беженцев в Крыму указаны на сайте правительства Омской области www.omskportal.ru

Комментарии

Гость
17.07.2014
- +

Омские чиновники обогатились на 5 миллионов

Ответить
.
17.07.2014
- +

ватные добровольно-принудительные сборчики

Ответить
Маша
17.07.2014
- +

Как пришли-так ушли денежки

Ответить
Шурик
17.07.2014
- +

..С просьбой к жителям Омского региона оказать финансовую благотворительную помощь вынужденным переселенцам из горячих точек обратился и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов... Немного перепутали слова, не с просьбой, а приказом. "Просьбу"-то еще наверно составили на государственном бланке со словом "Приказываю".

Ответить
111
17.07.2014
- +

В основном то кто прибыл в Крым? Инвалиды, дети, беременные женщины. Кто далеко убежать не смог. Грех не помочь.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

У нас так в 2008 году с просьбой обратились южные осетинцы. Пришел директор и сказал, что в принудительном порядке зарплата за один день нашей работы будет перечислена в фонд восстановления Южной Осетиии. Потом по телевизору сказали, что из 5 млрд до Осетии дошло 100 млн. Дай Бог, чтобы в этот раз деньги пошли по назначению.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Скоро до простых работяг доберутся.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Всегда в плохие времена Россия сплачивалась. Мы должны помочь крымчанам пережить этот непростой момент. Никто не застрахован от суммы и тюрьмы.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

лучше б они для омска что-нить собрали...

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

пожертвовали с чужих зарплат как обычно или очередным повседневным фуршетом?))

Ответить