Социальная сеть "ВКонтакте" готова заплатить каждому по 100 долларов

Вознаграждение за поиск уязвимости соцсети.

Популярная российская социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске программы, в рамках которой будут выплачивать вознаграждения от 100 и выше долларов.

Цель акции – поиск уязвимостей внутри социальной сети. Любой «хакер» выявивший подобную уязвимость может заявить об этом через платформу hackerone.com/vkcom.

О старте акции сообщил руководитель отдела разработки «VK» Андрей Рогозов на странице vk.com/wall6492_5214

Пользователям предлагается протестировать целый список сервисов компании vk.com на наличие багов. Этот – *.vk.com, login.vk.com, *.vk.me, *.vk-cdn.net, *.vkmessenger.com, *.vkontakte.ru, *.vk.cc, а также официальные мобильные приложения VK.

Есть и некоторые исключения из списка «уязвимостей», которые не будут считаться уязвимостью. Это, в частности, сообщения от сканеров безопасности, framing, clickjacking, Logout CSRF, социальная инженерия и другие моменты, перечисленные в условиях акции.

Также отмечается, что любой физический доступ к серверам компании, либо причинение вреда сотрудникам, будут преследоваться по закону.

Также администрация «Вконтакте» предупреждает, что использование найденных уязвимостей против пользователей соцсети автоматически лишает «автора» найденного бага выплаты премиальных.

Минимальное вознаграждение по акции составляет 100 долларов, итоговая же сумма зависит от серьезности обнаруженной бреши в защите соцсети. 




Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
01.06.2015
- +

и кто же такие желтушные заголовки придумывает? мда

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

А что здесь не правильно в заголовке? Соцсеть готова заплатить любому-разве не верно?А за что написано в тексте.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Сначала пусть разберутся с левыми страницами в своей сети.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

может сразу весь конт ктонить взломает и заблокирует? что эти 100 баксов,сразу после такого 100млн баксов запросить,аха

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Соцсети это зло и потеря времени. Сколько времени теряется в сети, вместо того, чтобы поспать и позаниматься полезными делами.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

А не пойти ли мне поспать? А не пойти сказал интернет.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Интернет, интернет, отпусти в туалет! Два часа сижу, ножки крестиком держу!

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Не для всех зло. Многие политики пользуются с выгодой для себя. Украинские политики так во всю ведут информационную войну.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Если шаришь в интернете сколько денег можно заработать.

Ответить
Гость
01.06.2015
- +

Предлагаю в соцсети запретить политические дебаты, надоели, с телевизора кричат об Украине, радио невозможно слушать, теперь вся сеть забита хохлами. Я понимаю, что у них война идет, но надоело об их бедствиях читать. Они сами выбирали такую жизнь, что теперь весь мир приглашать любоваться их бедами. Сами сварили кашу сами и расхлебывают.

Ответить