Неизвестный напал сзади, женщина лишилась денег и телефона

Возбуждено уголовное дело.

С заявлением о хищении денег и мобильного телефона в дежурную часть городского отделения полиции обратилась 42-летняя жительница Кировского округа, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Женщина рассказала, что неизвестный человек похитил у нее из кармана деньги и мобильный телефон. Общую сумму ущерба омичка оценила в 2700 рублей.

Предварительно установлено: инцидент произошел на улице 12 Декабря. Злоумышленник подошел к женщине со спины, схватил рукой, похитил телефон и деньги, после чего скрылся.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках разыскных мероприятий проверили места сбыта имущества, куда злоумышленник мог принести украденный телефон. Кроме этого была проверена информация по ранее судимым лицам. В результате этих действий, полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 20-летний омич. При этом выяснилось, что молодой человек сдал мобильный в ломбард.

Отмечается, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбой. Украденное имущество в виде сотового телефона изъято и возвращено законной владелице.

По факту кражи на улице 12 Декабря возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 Уголовного кодекса России. Санкция – лишение свободы на срок до семи лет. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено