В Омске планируют создать дорогу-дублер Красного пути

Дорога вдоль Иртыша.

Накануне в Омске прошли публичные слушания по корректировке проекта планировки на улице Красный Путь. Согласно планам, изменения коснутся территории в районе улиц Заозерная и Красный Путь до правого берега Иртыша, затронув площади двух округов – Советского и Центрального.

В связи с тем, что в последние годы на обозначенной территории идет активное строительство новых микрорайонов, специалисты говорят о необходимости внесения корректировок в существующий проект планировки. На площадке бывшего Сибзавода подходит к завершению строительство микрорайона «Серебряный берег»; половина территории, прилегающей к улице Кемеровской, будет застроена жилыми домами высокой этажности, а вторая половина – определена под общественно-деловую зону. В районе судоремонтного завода идет строительство микрорайона «Изумрудный берег», застройка жилыми домами высокой этажности. Также у Телецентра планируется строительство хоккейной академии «Авангард». При этом, согласно омскому генплану, основной транспортной связью является Красный Путь.

На слушаниях предложено построить общегородскую магистраль вдоль Иртыша, которая станет дорогой-дублером улицы Красный путь, сообщает замначальника отдела градостроительства ТПИ Омскгражданпроект Богдан Мрыглод. В омском департаменте архитектуры и градостроительства также говорят о необходимости строительства школы на 900 мест и детского сада. Вопросы строительства названных объектов планируют проработать как застройщики, так и представители омской мэрии. В вопросах корректировки проекта активно участвуют местные жители, сообщает пресс-служба городской администрации.

Портал Gorod55.ru изучил «Положение о размещении объектов капитального строительства...». Согласно документу, территория площадью в 377 гектар расположена на правом берегу Иртыша и представлена застройкой жилого и общественного назначения вдоль улицы Красный Путь. В микрорайоне (Кемеровская - Красный путь – Фрунзе – набережная Тухачевского) проживает 15,4 тысячи человек, в жилых кварталах вдоль Красного пути – 2,1 тысяча человек. В числе транспортных магистралей в проекте названы улицы Красный путь, Березовая, Заозерная, Фрунзе, а также два моста – имени 60-летия ВЛКСМ и Метромост.

Проект планировки территории предусматривает сохранение зданий, относящихся к объектам культурного наследия. При этом часть сооружений дрожжевого завода предложена к переустройству в детское дошкольное учреждение. 
 
На участке 3,3 га планируется намыв грунта – там будет построена общеобразовательная школа. Добавим, проект планировки территории предусматривает «использование в перспективе метрополитена» и учитывает размещение пяти станций метро на Красном пути и Фрунзе.  

Комментарии

Гость
21.12.2016
- +

метро уже вырыли, как хохлятина чёрное море, так и с дорогой и прочим к ней относящемся несбыточные мечты, пока налоги от нефтезавода не вернут в Омск.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Кто?! Мрыглод?! Ёёё...

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Мрыглод это круче чем Голикова и Голодец... Я не пойму, они нас троллят что ли?!

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Ты забыл про Бибика!

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Бибика -министр транспорта? Хаха

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Ещё Тутуку надо и Вжика! И заживём тогда как люди!

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Ещё Фьють, Чпок и Пипец не помешали бы!

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Березовая это не транспортная магистраль, а узкая разбитая кишка, из-за которой утром стоит пр.Королева.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Такая дорога без 2-х уровневых развязок ,т.е. с перекрестками только парализует движение .Если всю дорогу на колоннах сделают -то есть смысл .И еще -написано от Заозерной и до правого берега Иртыша. А на каком берегу Заозерная и Красный путь? Где план?

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Красный Путь у остановки Телецентр и сразу за ней в направлении к центру сильно заужен .Четыре,даже пять полос сливаются с 2 направлений в две полосы (2 машины и автобус не помещаются),неужели нельзя расширить ,ведь есть куда .Пробки постоянные .Мерия не видит?

Ответить