Омич, лишенный прав за пьянство, учился в автошколе под другой фамилией

Нарушителя задержали в момент сдачи одного из практических этапов на учебном автомобиле.

Сотрудники омской Госавтоинспекции выявили гражданина, который будучи лишенным права управления на 4 года, пытался под другой фамилией получить водительское удостоверение.

Инспекторы дорожно-патрульной службы 5 раз останавливали его за рулем в нетрезвом состоянии. Также он привлекался к ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия. 

«23 июля в момент сдачи одного из практических этапов сотрудниками ГИБДД был остановлен учебный автомобиль под управлением указанного водителя. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», - поясняют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области. 



Нарушителя доставили в суд, где в отношении него судьей вынесено решение о назначении административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Омская Госавтоинспекция также напоминает, что взаимодействуя с департаментом ЗАГС, сотрудники проводят регулярную работу по проверке кандидатов в водители с целью выявления граждан, которые избегая ответственности за свои правонарушения на дороге, пытаются получить новое водительское удостоверение.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

55
24.07.2014
- +

Ппц, неужели проще фамилию сменить, чем просто перестать бухать?!

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

причем бухать можно не бросать, а только за рулем не пить

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Горбатого могила исправит. Такого долбана просто надо посадить на выселки и пусть там на медведях ездит, коль такая охота кататься.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Пока не введут штраф за пьянку как минимум тыщ 300-350, так и будет пьянь за рулем ездить. Че это за деньги 30 тысяч в наше время? чуть меньше месячной зарплаты. А если 2 в семье работают, то 1 отдал на 2 кое как скрепя зубами можно прожить, так что это не серьезно! А так хоть чуток задумаются, а стоит ли овчинка выделки? А то еще придется свое корыто продавать, чтоб за штраф заплатить.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

И это правильно! Почему в Европе почти все по правилам ездят и не нарушают - да потому что потом столько гов... надо будет разгребсти/заплатить/пройти, что проще уже по правилам ездить, а штрафы там ой ей ей мама не горюй!

Ответить
Лолита
24.07.2014
- +

Я вчера историю историю такую услышала. Знакомая приехала из Германии. Говорит, как-то по дороге подобрали женщину беременную, попросила ее до больницы добросить. И в какой-то момент водитель, ее муж, превысил скорость. Так она позвонила в полицию и их сдала. Ей сказали, как же так, а она улыбнулась и сказала, что Германия не Россия. Кстати им еще за эти сообщения процент положен со штрафа.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

вахтовик?

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Нет! че за маразм? где ты видел, чтоб вахтовики получали 60 тысяч за 2 месяца? лет 5 назад - да, сейчас как минимум 100-120. Я про обычную работу говорю в Гомске.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Правда. В основном вахта 30 тыс. Где платят больше, надо уметь туда всунуться.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

эту страну не победить

Ответить