Омич, лишенный прав за пьянство, учился в автошколе под другой фамилией

Нарушителя задержали в момент сдачи одного из практических этапов на учебном автомобиле.

Сотрудники омской Госавтоинспекции выявили гражданина, который будучи лишенным права управления на 4 года, пытался под другой фамилией получить водительское удостоверение.

Инспекторы дорожно-патрульной службы 5 раз останавливали его за рулем в нетрезвом состоянии. Также он привлекался к ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия. 

«23 июля в момент сдачи одного из практических этапов сотрудниками ГИБДД был остановлен учебный автомобиль под управлением указанного водителя. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», - поясняют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области. 



Нарушителя доставили в суд, где в отношении него судьей вынесено решение о назначении административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Омская Госавтоинспекция также напоминает, что взаимодействуя с департаментом ЗАГС, сотрудники проводят регулярную работу по проверке кандидатов в водители с целью выявления граждан, которые избегая ответственности за свои правонарушения на дороге, пытаются получить новое водительское удостоверение.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено