Из-за ям в Омске встал мост – заторы по всему центру

Рекомендации мэрии.

Пресс-служба администрации Омска сообщает – специалисты департамента транспорта изучили обстановку на дорогах и пришли к выводу, что водителям необходимо переезжать через Иртыш по мосту имени 60-летия ВЛКСМ, что у Телецентра. Из-за отказа горожан от этого маршрута встал в заторах другой участок дорожной сети – у метромоста. Особенно это видно в часы пик на улицах 70 лет Октября, Конева и 3-я Енисейская.

Напомним, омичи решили объезжать мост у Телецентра и улицу Лукашевича стороной из-за катастрофического состояния дорожного покрытия в этом районе. Ям стало больше, чем асфальта.



Но замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец считает, что из-за переноса большей части потока автотранспорта с моста у Телецентра на метромост, спровоцировал в утренние часы серьезные заторовые ситуации по улицам 70 лет Октября, Конева, 3-я Енисейская. Это зафиксировал сервис Яндекс.Пробки:

«Например, проезд по улице 70 лет Октября от бульвара Архитекторов до улицы Конева осенью прошлого года занимал у водителей 8 минут, а 6 апреля этого года – 28 минут. На увеличении времени проезда также сказываются и имеющиеся дорожные дефекты».

В зимний период движение у мостов распределялось следующим образом: по улице Лукашевича в сторону моста 60-летия ВЛКСМ (Телецентр) составляла 2,2 тысяч автомобилей в час, а по мосту 60-летия Победы (метромост) в сторону улицы Красный Путь – 3,7 тысяч автомобилей в час.


Начиная с марта текущего года, мэрия приняла решение активизировать ремонтные работы на проблемных участках дорожной сети Омска. С учетом погоды – это метод обратной пропитки, инертные материалы и асфальтобетон на просохших участках. Мэрия также сообщает, что такие работы на улице Лукашевича уже выполнены.

В связи с этим департамент транспорта предлагает омичам для частичной разгрузки улиц Конев, 70 лет Октября и 3-й Енисейской, а также метромоста, вернуться к своим привычным маршрутам, и переезжать на Левобережье и обратно через мост у Телецентра и улицу Лукашевича.

Дорожная обстановка на указанных участках по состоянию на утро 8 апреля (пятница): 


Комментарии

Гость
08.04.2016
- +

Мэрия также сообщает, что такие работы на улице Лукашевича уже выполнены. Всё что они сделали уже опять развалилось - пора опять ямки заделывать и так до зимы если нормально сделать не могут.

Ответить
в мэрию
08.04.2016
- +

может мэрия нормальные дороги предложит омичам-а не эту хуету-которая называется-ямочный ремонт

Ответить
Гость
08.04.2016
- +

тебе не в мэрию, тебе в психбольницу, "Арадорстрой" ямки толком заделать не могут, а этому дороги подавай.

Ответить
Гость
08.04.2016
- +

специалисты департамента транспорта изучили обстановку на дорогах и пришли к выводу куда они всё ездят, А?

Ответить
Людвиг Аристархович
08.04.2016
- +

Всё ездят и ездят, топчут и топчут. Нет бы дома сидеть

Ответить