На юго-востоке Украины началась войсковая операция

При участии Вооруженных сил и национальной гвардии.

Сегодня на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция при участии Вооруженных сил и национальной гвардии. Об этом сообщает украинское новостное агентство УНИАН со ссылкой на заявление исполняющего обязанности президента Александра Турчинова.

Турчинов отметил, что проводиться она будет «поэтапно, ответственно и взвешенно». Цель этих действий, по словам и.о. президента, «защита граждан Украины. Остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на куски нашу страну».

При этом Председатель Верховной Рады обратился ко всем, кто хочет проявить героизм и защищать Украину, с призывом пополнять ряды правоохранительных органов, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины. «А бить окна в Верховной Раде - не героизм, а преступление против собственного государства», - добавил он.

Из Донецкой области и других регионов Украины, охваченных антиправительственными протестами сторонников федерализации страны, поступает противоречивая информация. Жители города Краматорска Донецкой области сообщают о появлении в городе самоходных установок и БТРов. На подъезде к Славянску также была замечена военная техника, над городом кружат вертолеты. Поступала информация о перестрелках на окраине города, но позднее эти данные были опровергнуты.

Внимание! На видео нецензурная лексика! 18+







Напомним, ранее Александр Турчинов заявлял о возможности широкомасштабной войсковой операции на юго-востоке Украины. Россия немедленно отреагировала на это заявление и призвала Украину не поворачивать оружие против своего же народа. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено