Украинские силовики воюют на юго-востоке без бронежилетов и в касках времен ВОВ

Сложная ситуация в рядах ВС, атакующих самооборону Донецка и Луганска.

В свете непрекращающейся силовой операции на юго-востоке #Украины всплывают новые факты касательно вооруженных сил страны, участвующих в боевых действиях. Точнее, амуниции и обмундирования солдат.

По информации одного из украинских изданий, бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны Украины, которые в скором времени будут переброшены в зону боевых действий, рассказали о том, что командование снабдило солдат устаревшей амуницией.

В раритетную экипировку входят каски образца 1943 года, которые в случае попадания, например, осколка вряд ли смогут защитить человека. Кроме того, военнослужащие жалуются на то, что их отправляют воевать на юго-восток без бронежилетов, средств связи и бронетехники.

Источник украинских СМИ утверждает, что начальство требует от подчиненных писать в рапортах о том, что батальоны, отправляющиеся в зону проведения АТО, готовы к участию в силовой операции.

«Согласно штатному расписанию должна быть техника, БМП или БТР… Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от «газельки» пассажирской и заканчивая ЗИЛом-130 – самосвалом. Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве», – сообщил военный.

Вместе с тем, по информации другого издания – tvi.ua, министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов помог солдатам, задействованным в карательных действиях, привезя на фронт спортивный инвентарь: футбольные мячи, теннисные ракетки, шашки.





«Все это действительно важно для них, что бы кто ни думал в Киеве. Они не могут жить одной войной. Им нужна разрядка. И слова благодарности, которые мы услышали от них, были искренними. Военным важна наша помощь и поддержка», – сообщил Булатов.



Верхнее фото: twitter.com/Sloviansk
Фото в тексте: tvi.ua 

Комментарии

Васёк
23.06.2014
- +

Почему ничего не сказано о презервативах? Или они там без контрацептивов друг друга дрючат?

Ответить
Эпик
23.06.2014
- +

А мне нравится без резинки я так больше ощущений получаю в пассивной роли.

Ответить
Васёк
23.06.2014
- +

Я так и знал, что это ты там воюешь!

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Еще карты обычно в ход идут.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Самое время воевать футбольными мячами, шашками и ракетками. Фарс какой-то.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Откуда хотелось бы знать у ополченцев техника, если они умудряются даже самолеты сбивать? И у регулярной армии, которая априори должна быть вооружена, ничего нет?

Ответить
Мимоход
23.06.2014
- +

Ополченцы сбивают самолёты стандартным ПЗРК. у регулярной армии техники гораздо больше. Просто местные шакало-СМИ и быдлосайты представляют всё в удобном свете. Я иногда не понимаю ход их мыслей. Видимо просто идиоты.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Ну раз техники гораздно больше, почему война до сих пор идет? Вся Украина против какой-то небольшой территории. В конце концов у Киева могут быть союзники, которые могут ей помочь. Почему бы не обратиться за помощью?

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

ты _долбаеб или просто сержант смит? хотя это одно и то же! на украине идет убийства массовые мирных жителей регулярными войсками и нацистами из нац.гвардии!

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

А кто их просит воевать? Давно пора сдаться и прекратить эту бодягу. Мало того, что они сами воюют, еще и пытаются Россию в этом конфликт втянуть. Кому нужно за их хохляцкие интересы воевать? Хотят свободы, пускай и бегают.

Ответить