Продуктовые карты вводятся в России — мера поддержки граждан

Минпромторг готовит программу для малоимущих россиян.

Правительство разработало меру поддержки граждан, согласно которой те, кто нуждается в помощи, сможет ее получить.

Минпромторг заказал исследование по формированию адресной помощи, в рамках которой россиянам, получающим зарплату ниже прожиточного минимума, будут перечислять дополнительные денежные средства, на которые нуждающиеся смогут приобретать продукты питания.

В прошлом месяце министерство объявило конкурс по подготовке аналитических материалов, который выиграла одна из компаний, как раз и предложившая соответствующую идею, отмечают «Известия».

Отмечается, что помощь в виде продуктовых карт смогут получить лишь те граждане, кто имеет доход ниже прожиточного минимума. В таком случае либо на специальную банковскую карту, либо на социальную будут перечислять деньги из государственного бюджета, на которые гражданин и сможет приобретать продовольственные товары.

«В случае нестабильной ситуации на рынке, гиперинфляции или дефицита определенных необходимых продуктов в стране должен быть предусмотрен механизм получения продовольственной помощи в натуральном виде, когда гражданин по карточке сможет получать непосредственно набор продуктов», — считают авторы идеи.

Официальная статистика Росстата, по данным на 2014 год, показывает, что в стране проживает порядка 16,1 миллиона человек, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума. За первый квартал текущего года данный показатель в среднем по России составил 9662 рубля.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено