Омичи просят новую остановку в центре города

Обратились общественники.

На прошедшем сегодня, 15 декабря, в областном правительстве заседании Совета по делам ветеранов обсуждался вопрос о транспортной доступности областного Дома ветеранов, сообщает сайт Омская губерния.

Данный вопрос, по поручению губернатора, городские чиновники должны продумать да марта следующего года.

Ситуация с проездом к Областному дому ветеранов складывается таким образом, что попасть на культурные массовые мероприятия, проводимые ветеранскими организациями, а также к объектам культурного наследия города, для людей пожилого возраста стало невозможно. Причиной этому послужила ликвидация в июле текущего года остановки общественного транспорта на улице Партизанской.

Общественники поясняют: после ликвидации остановки «Улица Партизанская», пожилые люди добираются пешком от удаленных остановочных пунктов – «Дом туриста» и «КДЦ Маяковского». Когда ветераны обратились в мэрию, им посоветовали пользоваться остановочным пунктом на Любинском проспекте. Но, по словам Любови Лобовой, председателя комитета «Совета солдатских матерей», этот вариант неприемлем для пожилых людей, потому что по улице Ленина проходит только один автобусный маршрут - №73 – и только в одну сторону. Неплохим вариантом, по мнению общественников, была бы остановка «На Бударина», но ее тоже, к сожалению, упразднили. Представители ветеранской организации твердо намерены отстаивать свои права, даже если для этого потребуется обратиться в прокуратуру.

На заседании прозвучал также ответ главы департамента городского транспорта Алексея Мартыненко по этому поводу. В частности, он сказал, что остановка «Улица Партизанская» была ликвидирована из-за требования собственника земельного участка, на котором и был расположен пункт остановки общественного транспорта. Вследствие этого работа автобусных маршрутов претерпела изменения по схемам без межрейсовых остановок.

Также отмечается, что владелец того самого участка, где была организован остановочный пункт, огородил территорию разворотной площадки общественного транспорта под автодром.

По поручению главы региона будет подготовлено обращение в прокуратуру с целью проверки на факт законности передачи земельного участка гражданину, а также на правомерность использования участков в городском центре, вследствие чего возникает ограничение движения транспорта в мегаполисе. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено