Взрыв в ночном клубе: погибли 27 человек, около 200 пострадали 18+

Снова фейерверк.

Международные информагентства сообщают о ночной трагедии в одном из клубов столицы Румынии, Бухаресте. В результате взрыва и пожара погибли 27 человек, около двухсот человек пострадали и были госпитализированы. 



Всего в ночном клубе «Colectiv Club» находилось 400 человек. Во время бесплатного концерта кто-то попытался использовать фейерверк. По предварительным данным, от него загорелись деревянные украшения на потолке. Сообщается также о взрыве. 



На место происшествия прибыли десятки машин скорой помощи и спасатели. Ликвидация последствий ЧС находится под личным контролем премьер-министра Румынии Габриэля Опреа и министра внутренних дел Раида Арафата. Президент Клаус Йоханнис выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате взрыва. 



Сообщается, что многие из тех, кто был доставлен в больницы после взрыва в клубе, находятся в очень тяжелом состоянии с ожогами до 80 процентов тела. Возраст пострадавших – от 18 до 25 лет. Власти Бухареста считают, что возможно число жертв возрастет. 



В связи с инцидентом в Бухаресте, в СМИ вспомнили о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». В декабре 2009 года в результате использования фейерверка также загорелся потолок в клубе. Погибли более 150 человек. Виновные получили от 4 до 9 лет лишения свободы. 

18+



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Бузина
31.10.2015
- +

Попытка использования фейерверка - это откровенное нарушение техники безопасности! Несколько лет назад в России случился подобный инцидент, в Перми, если я не ошибаюсь, только тогда нарушение тб привело к более плачевным последствиям...

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

В перми был потолок из хвороста !!! это надо было придумать,где пожарники были.В СССР посадили бы за один только такой потолок.

Ответить
Екатерина
31.10.2015
- +

А какая разница из чего был потолок? МЧС приехали достаточно быстро, но и выгорело там все еще быстрее. Страшное, ужасное происшествие.. А все из-за халатности управляющих, никакого соблюдения техники безопасности, если бы не жгли фейерверки, то и не было бы никаких проблем.

Ответить
Екатерина
31.10.2015
- +

Я вот не понимаю, после ужасной трагедии в "Хромой Лошади", никто так и не понял, что нельзя использовать фейерверки в кафе, клубах и прочих местах. Сколько людей погибло.. и теперь все хозяева пойдут под суд, за нарушения правил безопасности!

Ответить
31.10.2015
- +

Мы хорошо представляем себе этот кошмар - у нас на памяти наша "Хромая лошадь". Что бы это не было - человеческая дурь с нарушением техники безопасности, чья-то халатность или продуманный терракт - пострадавших и их близких очень жалко. Надеюсь, следствие разберётся и виновные в этой трагедии за всё ответят!

Ответить
Ирина Самсонова
31.10.2015
- +

К сожалению, нарушение мер безопасности, привело к такой трагедии. Помимо, использования фейерверка, в результате которого, возможно и произошёл взрыв, началась паника и давка на выходе. Конечно, виновные понесут ответственность, но погибших это уже не вернёт.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

Летайте самолетами Аэрофлота

Ответить
Наталия
31.10.2015
- +

Помню, в Перми, в начале декабря 2009 года в клубе "Хромая Лошадь" приключился подобный случай, загорелось заведение, в результате, погибло большое количество народу.. Это была ужасная картина.. И вот спустя какое-то время, ситуация повторяется, но только уже в Омске в ночном клубе. Неужели люди не думают о последствиях? Устроить фейерверк в здании, это нонсенс.

Ответить
Виктория
31.10.2015
- +

Новость внимательно прочтите,в Бухаресте это случилось,а не в Омске.А с нас достаточно обрушения казармы,падающих кранов,взрывов на нефтекомбинате.Хотелось бы,чтобы на этом список закончился....

Ответить