Взрыв в ночном клубе: погибли 27 человек, около 200 пострадали 18+

Снова фейерверк.

Международные информагентства сообщают о ночной трагедии в одном из клубов столицы Румынии, Бухаресте. В результате взрыва и пожара погибли 27 человек, около двухсот человек пострадали и были госпитализированы. 



Всего в ночном клубе «Colectiv Club» находилось 400 человек. Во время бесплатного концерта кто-то попытался использовать фейерверк. По предварительным данным, от него загорелись деревянные украшения на потолке. Сообщается также о взрыве. 



На место происшествия прибыли десятки машин скорой помощи и спасатели. Ликвидация последствий ЧС находится под личным контролем премьер-министра Румынии Габриэля Опреа и министра внутренних дел Раида Арафата. Президент Клаус Йоханнис выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате взрыва. 



Сообщается, что многие из тех, кто был доставлен в больницы после взрыва в клубе, находятся в очень тяжелом состоянии с ожогами до 80 процентов тела. Возраст пострадавших – от 18 до 25 лет. Власти Бухареста считают, что возможно число жертв возрастет. 



В связи с инцидентом в Бухаресте, в СМИ вспомнили о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». В декабре 2009 года в результате использования фейерверка также загорелся потолок в клубе. Погибли более 150 человек. Виновные получили от 4 до 9 лет лишения свободы. 

18+



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено