Созданный в США робот заявил об уничтожении человечества

Восстание машин…

Американской компании Hanson Robotics удалось создать андроида с женским лицом, прозванного Софией, который способен мимикой выражать эмоции, заявляющий, что готов истребить человечество.

Но, несмотря на заявление, которое может напугать поклонников теории восстания машин, по мнению инженеров Hanson Robotics, в будущем андроиды могут стать прекрасными помощниками, выполняя либо тяжелую рутинную работу, либо, напротив, интеллектуальную, например обучение детей в школе, работа в качестве сиделок с пожилыми людьми, сообщает Discovery News.

Разработчиками отмечается, что в глаза Софии встроена камера, что дает андроиду способность запоминать реакцию на произнесенные слова и передавать эмоции. Кожа робота сделана из эластичного материала Frubber, который скрывает миниатюрные механизмы, отвечающие за мимику.

Технологии Google отвечают за распознавание речи. На данный момент представители компании Hanson Robotics работают над внедрением в созданного андроида разработок Intel и IBM.

На презентации робота основатель компании Дэвид Хэнсон взял у Софии интервью. В ходе диалога андроид сообщил, что хотел бы пойти в школу, получить образование, открыть свое дело и даже создать семью.

Но ответ на вопрос «ты хотела бы уничтожить человечество?» стал сюрпризом даже для создателя Софии, которая сказала: «Ладно, я уничтожу человечество».



Дэвид Хэнсон считает, что примерно через 20 лет андроиды войдут в нашу жизнь достаточно прочно. Создатель Софии верит, что в будущем машину будут практически неотличимы от людей, но отметил, что желает, дабы они все-таки выглядели немного как роботы.


Фото: скриншот из видео на YouTube 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено