Омичи продают спиртосодержащую жидкость, несмотря на запрет из Москвы

В обход закона.

Несмотря на требования действующего постановления главного санитарного врача о приостановлении торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, городские предприниматели не спешат снимать с реализации указанные жидкости.

Напомним, что постановлением главного санитарного врача от 23 декабря 2016 года розничная торговля продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов должна быть приостановлена.

Управление Роспотребнадзора по Омской области в рамках проведенных мероприятий установило, что розничная торговля данной продукцией на территории города продолжается.

Так, посетив 337 объекта торговли, сотрудниками профильного ведомства арестовано 813 упаковок спиртосодержащей жидкости.

Образцы изъятой продукции доставлены для исследования в лабораторию, реализация на объектах приостановлена.

Отмечается, что к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в этом случае применяются меры административного воздействия. Так, согласно статье 14.2 КоАП России, которая устанавливает ответственность за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена действующим законодательством, предусматривает наказание в виде административного штрафа: для граждан от 1500 до 2000 рублей; для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей; для юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей (в любом из случаев предусмотрена конфискация предметов административного правонарушения).

В торговых точках, принадлежащих 11 индивидуальным предпринимателям, торговля приостановлена. Кроме этого, в правоохранительные органы преданы материалы по ИП Терешонок В.В., ИП Золотых С.В., ИП Горюнова С.Г. и АО «Роспечать».

Фото: 74.мвд.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено