В Омске построят "зеленый" жилой квартал

Проект застройки прошел публичные слушания.

В Омске планируют построить новый жилой квартал, рассчитанный на 4 тысячи человек населения с полноценным обслуживанием объектами первой необходимости, включая детский сад и начальную школу. Главное, что предусмотрено в проекте, это сохранение озелененной зоны, которая находится в границах проектируемой территории.

Проект планировки территории в Октябрьском округе Омска рассмотрен на публичных слушаниях в администрации города. По данным пресс-службы мэрии, в ранее утвержденный проект планировки внесены изменения, которые коснутся территории общей площадью более 27 гектаров. Сейчас это неблагоустроенная местность с сохранившимися зелеными насаждениями. С западной стороны она примыкает к территории военной части, с северной стороны она ограничивается улицей 3-я Молодежная, с восточной стороны - существующим проездом. 

Автор проекта Лариса Маслова представила вариант долгосрочной программы развития территории, согласно которому будет создан жилой квартал с населением до 4 тысячи человек с полноценным обслуживанием объектами первой необходимости, включая детский сад на 150 мест и начальную школу на 150 мест.

Со стороны улицы 3-я Молодежная территорию планируется застроить объектами общественно-делового назначения. При этом для сохранения озелененной зоны предлагается использовать ее как рекреационную.

Кроме того будут учтены пожелания жителей микрорайона о дополнительном строительстве социально-бытовых объектов, дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры, обустройстве пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Этот проект рекомендован к утверждению. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено