В Омске построят "зеленый" жилой квартал

Проект застройки прошел публичные слушания.

В Омске планируют построить новый жилой квартал, рассчитанный на 4 тысячи человек населения с полноценным обслуживанием объектами первой необходимости, включая детский сад и начальную школу. Главное, что предусмотрено в проекте, это сохранение озелененной зоны, которая находится в границах проектируемой территории.

Проект планировки территории в Октябрьском округе Омска рассмотрен на публичных слушаниях в администрации города. По данным пресс-службы мэрии, в ранее утвержденный проект планировки внесены изменения, которые коснутся территории общей площадью более 27 гектаров. Сейчас это неблагоустроенная местность с сохранившимися зелеными насаждениями. С западной стороны она примыкает к территории военной части, с северной стороны она ограничивается улицей 3-я Молодежная, с восточной стороны - существующим проездом. 

Автор проекта Лариса Маслова представила вариант долгосрочной программы развития территории, согласно которому будет создан жилой квартал с населением до 4 тысячи человек с полноценным обслуживанием объектами первой необходимости, включая детский сад на 150 мест и начальную школу на 150 мест.

Со стороны улицы 3-я Молодежная территорию планируется застроить объектами общественно-делового назначения. При этом для сохранения озелененной зоны предлагается использовать ее как рекреационную.

Кроме того будут учтены пожелания жителей микрорайона о дополнительном строительстве социально-бытовых объектов, дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры, обустройстве пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Этот проект рекомендован к утверждению. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.10.2014
- +

Мечтаю там жить.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

А мне нравиться Московка. Район Гашека. Очень красивый и тихий райончик.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

На Московке -2 строят 14 многоквартирных домов.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Синий надо строить или голубой, а может быть розовый, возможно скоро в гейропу вступим, готовится надо.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Идея хорошая. Только продавать потом дома будут в ипотеку. А таких домов уже только по одному 10-летию уже стоит несколько штук. Если строить то строить социальное жилье, чтобы было доступно всему населению.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Ты ошибся не социальное, а сосальное.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Господи сколько же здесь оральных придурков. Пшел отсюда.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Есть же в городе программа "Доступное жилье для молодежи". Покупайте.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

У нас в Омске есть специальный Фонд строительства социального жилья эконом-класса.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Прочитала, что в Привокзалке будут строить жилой комплекс. Народ подскажите где можно узнать пойдет твой дом под снос или нет . Живу там по ул.Жилиховского. Думаю может квартиру дадут.

Ответить