Европейские юристы готовят иск против Владимира Путина в связи с крушением Боинга

Английские правозащитники нашли "виновного".

Несмотря на то, что расследование обстоятельств крушения #Boeing 777 на территории Донецкой народной республики только началось, а эксперты приступили к опознанию останков погибших, представители Старого света, похоже, уже нашли для себя виновного в случившейся трагедии.

Им стал Президент России Владимир Путин. Британские юристы готовят коллективный иск против главы Российской Федерации, который они намерены подать в США. Как сообщает издание Irish Independent, помимо лидера РФ в число привлеченных к ответственности могут попасть высокопоставленные российские военачальники и политики.

По мнению юридической фирмы McCue & Partners (именно они выступили инициатором иска), к ответственности должны быть привлечены не только «сепаратисты», которых подозревают в причастности к гибели авиалайнера, но и те лица, если они будут установлены, которые предоставили им материальную и финансовую поддержку. Одним из таких лиц, по личному и ничем не подтвержденному мнению юристов, является президент России.

Представители данной юридической конторы на прошлой неделе побывали на Украине. Целью их визита стало обсуждение вопроса касательно составления и подачи иска. Известно, что юристы намерены предложить семьям погибших присоединиться к акции.

«Наша команда в настоящее время поддерживает связь и сотрудничает с партнерами на Украине и в США. Помимо гражданских исков к авиакомпании, судебный иск может быть предъявлен виновным от имени жертв трагедии», - сообщил пресс-секретарь McCue & Partners.

Британские СМИ отмечают, что возбуждение дела в отношении Президента России может повлечь к заморозке его активов в иностранных банках, если таковые, конечно, имеются.

Добавим, что некоторые иностранные СМИ продолжают нагнетать обстановку вокруг трагедии с «Боингом», обвиняя Россию в причастности к трагедии в небе над ДНР. Так, издание The Dailey Beast со ссылкой на главнокомандующего армией США сравнивает «шаги Владимира Путина» на Украине с вторжением Сталина в Польшу, а газета The Time выпустила статью под заголовком «Преступление без наказания в России», в которой автор рассуждает об «агрессии» со стороны РФ и ее лидера.

Напомним, Boeing 777потерпел крушение 17 июля на территории ДНР. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено