О дефиците продуктов в Омске: это искусственно созданный ажиотаж

Это абсолютно надуманный, кем-то придуманный дефицит, дефицита нет никак.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович прокомментировал ситуацию с ростом цен на продукты питания и ажиотаж вокруг гречки.

«Бесспорно, мы понимаем, что по-другому в жизни быть не должно, что изменение цен в сторону повышения есть, и было, и будет происходить. И это не только рост энергоносителей, которые происходят, но и рост заработной платы, рост налогообложения, роста закупочных цен у товаропроизводителей», - отметил Дранкович.

При этом он подчеркнул, что никакого дефицита в регионе нет.

«Трагедии в дефиците какого-либо товара в Омской области не должно существовать. Если что-то где-то выпадает, то это какая-то ошибка или недопоставка, не работа, искусственно созданный ажиотаж», - подчеркнул замминистра. В частности, это касается и гречки.

«По гречке цены существенно снижаются. Я с первого дня говорил, что это абсолютно надуманный, кем-то придуманный дефицит, дефицита нет никак. Ни в Омской области, ни в Российской Федерации. Я всегда привожу пример, когда в 2010 году цены поднялись, лично я договорился в Алтае привезти 2 КАМАЗа для реализации гречки. В регионе потом два года ее продавали. На самом деле это надуманный ажиотаж, может быть теми, кто ее поставляет. Поставщики сразу сказали, что не видят дефицита, кто-то решил на этом заработать это факт», - рассказал Дранкович.

Отметим, что за прошедшую неделю Омскстат зафиксировал также повышение цен в рознице на молоко. Однако, по словам замминистра, оно по-прежнему остается одним из самых дешевых по стране.

«Цены рознице на молоко выросли на 2,5 – 3%. При этом могу сказать, что у наших соседей подорожание больше. На сегодняшний день в Омске молоко закупают одно из самых дорогих в Сибирском федеральном округе. Но при этом наши предприятия в рознице отпускают молоко одно из самых дешевых, то есть никто на этом не старается, не зарабатывает», - считает Дранкович.

Также отмечено сезонное подорожание картофеля с 9 рублей до 16-17. Но, по словам, замминистра дальнейших предпосылок к повышению цены нет. 

Комментарии

Гость
20.12.2014
- +

Кто то сел? Где посадки? Интересуют именно посадки!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Свои своих,так не бывает!

Ответить
студент
20.12.2014
- +

Дума приняла решение. Должники по кредитам в России смогут объявить себя банкротами

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

вот и пришло время пустых полок и дефицита....спс Пyтя!

Ответить
ЛЕНИН
20.12.2014
- +

..что ты мелешь,какие пустые полки? Ты пустых полок не видел.

Ответить
студент
20.12.2014
- +

Да понял. Ты пустых полок не видел

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

После нового года будет дефицит.пока еще на складах крупных сетей есть иностранная продукция.

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Ага, дефицит мозгов у таких как ты...

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

техника уже подорожала в 2 раза, следующая очередь за продуктами, правительство этой страны опять ограбило население...."крым должен быть разрушен"!!!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

истеричка. вали в хохляндию. там полно твоих братьев по разуму

Ответить