Яна Лебедова экстрадируют из Киргизии по делу об убийстве Климова

Одной из наиболее приоритетных версий считается причастность к преступлению Яна Лебедова, с которым у погибшего был конфликт около клуба «Ангар» в городе Омске.

Омские следователи продолжают работу над уголовным делом, возбужденным по факту убийства боксера Ивана Климова. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, 23 ноября, около 12 часов дня, когда Климов находился во дворе своего дома на улице Дианова, неизвестный нанес боксеру два ножевых ранения, от которых Климов скончался на месте. Злоумышленник скрылся.

Раскрытием дела занимается группа из 7 самых опытных следователей СК. Проведена колоссальная работа: допрошено около 400 свидетелей, проведено 56 экспертиз - судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая, результаты еще 4 ожидаются.

Одной из наиболее приоритетных версий считается причастность к преступлению Яна Лебедова, с которым у погибшего был конфликт около клуба «Ангар» в городе Омске. 12 декабря 2013 года в столице Киргизии Бишкеке подозреваемый был задержан.

На сегодняшний день компетентные органы Киргизии удовлетворили ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), так как фигурант обвиняется в причинении ранения боксеру у клуба «Ангар».

После доставления Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова. Расследование уголовного дела продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено