В Омске угнали дорогостоящую иномарку вместе с ребенком в салоне

Полиция ввела план "перехват".

В Омске мужчина угнал дорогостоящую иномарку, пока владелец расплачивался за бензин. В этот момент в автомобиле на заднем сидении спал двухлетний ребенок. Полиция организовала план «перехват».

В полицию обратился 48-летний гражданин с сообщением об угоне Toyota Highlander с территории автозаправки на улице Енисейской. Во время хищения владелец расплачивался в кассе за топливо. Ситуация усугубилась тем, что в салоне остался малыш.

В Омске ввели план «перехват». Через 15 минут правоохранители нашли машину возле остановки «Таксопарк» на Левом берегу. Угонщика в нем уже не было. На заднем пассажирском сидении в детском удерживающем кресле спал двухгодовалый мальчик. Криминалисты осмотрели иномарку и изъяли следы нарушителя. После этого «Тойоту» стоимостью 1,8 миллионов рублей вернули владельцу.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи камер наружного видеонаблюдения, опросили работников АЗС, свидетелей и очевидцев происшествия. Спустя какое-то время оперативники установили личность возможного подозреваемого. Им оказался 26-летний горожанин, ранее судимый за аналогичные преступления. Задержали злоумышленника по месту жительства в поселке Троицкое. На допросе он заявил, что отказался от намерения угнать авто, когда заметил малыша.

В МВД возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК РФ. Подозреваемого заключили под стражу. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено