Взрыв бытового газа – погибшие, угроза обрушения здания, видео

Взрыв и пожар, эвакуация.

В минувшие выходные в городе Петрозаводск (Республика Карелия) произошел взрыв газа в пятиэтажном доме. Последние данные – число погибших при инциденте увеличилось до двух человек. Первоначально сообщалось о гибели пенсионерки 60-70 лет. Второй жертвой также стала пенсионерка, которая скончалась после, в больнице. Она была доставлена в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв бытового газа с последующим обрушением части внешней стены здания произошел в Петрозаводске 19 сентября около 14 часов. После взрыва начался пожар, охвативший несколько рядом расположенных квартир. Девять человек получили ранения. Следственными органами возбуждено уголовное дело.

В общей сложности от взрыва было повреждены порядка десяти квартир. СМИ Петрозаводска сообщают, что взрыв был такой силы, что были разбиты не только стекла, но и разрушилась часть внешней стены блочного здания. Сам момент взрыва попал на экран видеорегистратора автомобиля, который в тот момент заезжал во двор. Из дома было эвакуировано 45 человек.



Так же сообщается, что все пострадавшие получат материальную помощь от властей Республики Карелия – от 4 до 20 тысяч на семью и от 25 до 45 тысяч за утраченное имущество. 




Комментарии

Гость
21.09.2015
- +

Че то он подъехал прямо перед взрывом - пульт в руке держал что ли.

Ответить