Жириновский предложил европейским странам разделить Украину

Исторические причины кризиса на Украине.

Польский портал TVP.info сообщает о получении Министерством иностранных дел Польши «официального письма от Государственной Думы России». Якобы в нем заместитель спикера Госдумы Владимир Жириновский предлагает Польше провести референдум по принадлежности к республике пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской. Подобные предложения получили Венгрия и Румыния. Украине по плану Жириновского отводится только ее центральная часть.

МИД Польши оценил письмо как «странное» и сообщил, что «это письмо должно быть отправлено к психиатру».

!7 марта на официальном сайте ЛДПР России была опубликована статья «Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине». В ней авторы указывают на несовместимость народов, оказавшихся ныне на территории одного государства – Украины. Именно с объединением племен, веками враждовавших друг с другом, связываются причины сегодняшнего кризиса на Украине.

Часть Бессарабии, ныне Черновицкая область Украины, ранее принадлежала Румынии, Волынская, Львовская и еще три области Украины всегда были исконно польскими землями. Авторы статьи указывают на напряженность отношений между поляками и украинцами: «Взаимная нетерпимость долгие годы сопровождалась открытыми стычками, нередко перераставшими в кровавую резню».

Партия предлагает решение политической проблемы: «Почему бы в Польше, Румынии, Венгрии не подумать о том, чтобы добиться проведения референдума на территориях вышеуказанных областей Украины, а также в сопредельных регионах Польши, Румынии и Венгрии? Вопрос один – возможность возвращения Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской – в состав Венгрии, и 5 областей Украины – Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской – в состав Польши».

Указывают авторы и на тяготение юго-восточных областей Украины к России: «Абсолютное большинство населения этих областей тяготеет к России, хочет быть в составе России. Референдум в Крыму – лишь демонстрация желания и воли населяющего полуостров народа. Как это происходит в других частях Европы – Косово, Шотландия, Каталония, Баскония и пр.». 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено