Ледяной дождь накрыл Урал - тысячи пострадавших, сотни домов без света

Разгул стихии.

Вслед за Омском, неожиданно окунувшемся в настоящую зиму с минусовой температурой, гололедицей, снегопадом и сопутствующим колоссальным числом ДТП, от проказ погоды пострадал и еще один российский город, где в конце второй декады октября пошел ледяной дождь.





В результате разгула стихии около 80 населенных пунктов Челябинска остались без света, сообщает объединенная редакция МЧС России. Общая численность населения, пострадавшего от неблагоприятной погоды, составила более 28 тысяч человек.





Ледяной дождь не прошел бесследно: вслед за этим, пришедшая минусовая температура привела к гололедным явлениям на дорогах, что в разы повысило аварийность на улицах региона. Это же обстоятельство мешает работе ремонтных бригад, занимающихся восстановлением поврежденных участков электросети.





По данным местных гидрометеорологических служб, циклон, обрушившийся на Челябинск в ночь на воскресенье, характеризовался обильными осадками и редким явлением – ледяным дождем, вследствие чего была нарушена работа 50 воздушных линий электропередач, не выдержавших давления образовавшейся наледи.





Кроме этого, из строя было выведено 9 подстанций и 517 трансформаторных подстанций. Ожидается, что свет в челябинских домах появится лишь к вечеру воскресенья.




Верхнее фото: twitter.com/LeproBal
Фото в тексте: twitter.com/shoorick77, twitter.com/LarkinLera, twitter.com/LeproBal 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено