Топливо для самолетов резко подскочило в цене: что с авиабилетами

Росавиация заявила о существенном росте цен на авиакеросин в аэропортах страны.

Обновленный подраздел «Цены на авиаГСМ» опубликован на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Так, этим летом в 30-ти российских аэропортах зафиксирован существенный рост цены одной тонны авиационного керосина, реализуемого предприятиями по авиатопливообеспечению. Цена повысилась в среднем 6-7%, то есть от тысячи до четырех тысяч рублей.

Тарифы на топливо повысились в аэропортах Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда и Перми, в Ростове-на-Дону, Махачкале, Ставрополе, Минводах, Иркутске и Красноярске, а также аэропортах других городов.

В аэропорту «Омск (Центральный)» этим летом (4 июля 2014) установлены цены на авиаГСМ, в сумме 31920 рублей за тонну.

Произошедшее неожиданное повышение тарифов на авиакеросин предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний не было. Поэтому очевидно, что вскоре повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг - на пассажиров.

Кроме того рост цен на авиатопливо способствует потере конкурентоспособности российских авиакомпаний на международном рынке. И может снизить показатели роста перевозок на региональных маршрутах. А ведь на их развитие в текущем году потрачено почти 9 миллиардов рублей.




Фото: иллюстрация

Комментарии

.
22.08.2014
- +

затокримвышш

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

И сюда хохляцкие тролли добрались! Да, крым наш! А что у вас? Попа полная

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Почему антимонопольная служба не потребовала объяснение от поставщиков топлива или там сидят слишком "высокие люди" с которых нельзя потребовать объяснений?

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Как сообщил "некий источник" рост цен на топливо связан с его дефицитом. Дело в том, что российский керосин самый дешевый и международные самолеты предпочитают затариваться у нас, что вызвало его дефицит и рост предложения само собой. Интриги добавляет еще то, что два НПЗ в Комсольмск на Амуре и в Киришах закрылись на реконструкцию. Что впрочем не говорит о том, что при их запуске цены на авиатопливо понизятся.Не было такого в России никогда.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Когда происходят подобные события, всегда хочется задать вопрос: А кому это выгодно?

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

ХА-ХА-ХА-ХА в этой стране всегда все только повышается!

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

а почему вражеские самолеты заправляют нашим топливом, причем по низкой цене, для врагов цена должна быть больше.

Ответить