Ректора омского вуза уволили по приказу Минобрнауки России

Кадровое решение.

Накануне стало известно, что министр образования и науки России Ольга Васильева подписала приказ об увольнении ректора Омского государственного педагогического университета Олега Волоха. Приказ подписан 29 ноября, сообщает Новый Омск со ссылкой на официальный документ. Согласно приказу, ректор освобожден от должности в связи с принятием уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора (пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ).

Известно, что в отношении экс-ректора ведется расследование уголовного дела, возбужденного еще в мае 2016 года. Следственное управление СК России по Омской области ведет дело по подозрению экс-ректора в растрате (хищении) с использованием служебного положения, в крупном размере. Дело открыто по итогам проверки УФСБ России по Омской области, проведенной совместно с омским управлением Росфиннадзора. Согласно материалам следствия, в 2015 году Волох подписал документы по приему и оплате работ по созданию студии молодежного телевидения в вузе, хотя фактически работы были не выполнены. Так, подозреваемый растратил 790 тысяч рублей, причинив крупный ущерб федеральному бюджету. Вину в совершении преступления Волох не признает, отказывается от дачи показаний. В настоящее время расследование продолжается.

Увольнение Олега Волоха в ректорате ОмГПУ комментировать отказались. Портал Gorod55.ru направил письменный запрос в пресс-службу Минобрнауки России и будет следить за дальнейшим развитием событий.

На должность исполняющего обязанности ректора приказом министра Васильевой утвержден Геннадий Косяков, профессор, доктор филологических наук, сообщает Новый Омск. Известно, что ранее Косяков занимал должность проректора по учебной работе ОмГПУ и преподавал на кафедре литературы и культурологии, звание профессора получил в 2011 году. До этого времени он работал проректором по учебной работе в Омской гуманитарной академии. Добавим, что сам Косяков также закончил ОмГПУ, в 1997 году, по специальности «Учитель русского языка и литературы».


Комментарии

Гость
01.12.2016
- +

Правильно сделали, он задолбал там всех.

Ответить